초등 영어 독학 단어장 - 하루 30분, 100일 완성 + 영어 회화 및 2,000개 이상 단어 습득 + QR 코드 및 MP3 파일 무료제공
이민정.장현애 지음 / 반석북스 / 2022년 2월
정말 알기 쉽고 바로 바로 익히는 초등 영어 독한 단어장.
이 책은 열까지 대 주제와 백 개의 소주제로 이루어져 있고, 대화를 통해서 주제를 이해하고 2000개 이상의 단어를 습득할 수 있어요. 이미지를 통해서 시각적으로 암기를 하는 효과가 있고 시각과 청각을 활용해서 입체적으로 학습을 할 수 있답니다. 게다가 지속적인 반복 학습을 통해서 기억력을 강화할 수 있지요.
몇 가지 대주제를 보면 이렇습니다.
국가, 미국 지리, 신체, 과일, 헤어, 전자제품, 신발, 스포츠, 수산물, 영화, 관광, 호텔, 학교, 곤충과 벌레 등등.
전자 제품을 한번 볼까요?
냉장고, 컴퓨터, 식기세척기, 세탁기, 다리미, 제습기, 공기청정기, 진공청소기 등등이 있네요.
호텔에서는 미니바, 룸서비스, 일회용품, 체크인과 체크아웃, 모닝콜 등의 용어가 있네요.
책 뒷부분에는 교육부 지정 초등 기본 영단어가 있고, 중간중간 연습문제가 있어서 단어뿐 아니라 표현에 대한 복습고 할 수 있어요.
그리고 QR을 이용해서 발음도 들을 수 있으니 아이들이 정확히 발음을 듣고 따라할 수 있어서 좋네요.
저희 아이는 이 책을 보자마자 휘리릭 훑어보며 저를 테스트 하네요.
"엄마, 중절모를 뭐라고 하는지 알아요?"
"모른다"
"트릴비"
제가 모르는 단어도 간간히 보이네요 ^^
아이는 제가 모르는 단어 찾기에 바빠요.
이렇게 자주 뒤적이다 보면 공부가 되겠지요?
이 글은 업체로부터 도서만을 협찬받아 직접 읽고 작성하였습니다