-
-
365일 에어프라이어 레시피 - 에어프라이어로 다 된다
장연정 지음 / 리스컴 / 2019년 5월
평점 :
절판


에어프라이어가 진작 있었지만,
심지어 욕심 부려서 아주아주 큰 대형으로 장만했지만!
냉동식품 데우는 용도로 쓰고, 생각보다 또
많이 쓰여지진 않더라구요.
그러다 친구가 인터넷 찾아보면 나름
괜찮은 요리도 많아보인다길래 찾아봤는데
@.@
사람들이 정말 다양한 요리를 에어프라이어를 이용해서
만들어 먹고 있더라구요!
그래도 보통 아는 방법으로만 먹고,
새로운 방법을 시도하는 건 아무래도 좀 귀찮잖아요~
그래서 서평단 보자마자 냉큼 신청했답니다!!


대충 메뉴만 스윽 훑어봐도
에어프라이어의 모든 것을,
아니 에어프라이어의 핵심을 콕 짚어준 게 눈에 보이시죠?
이렇게 다양한 요리를 해봤다는 것도 신기하고..
피자, 치킨 굽는 건 알았지만,
츄로스, 모둠채소튀김, 감자크로켓, 시나몬고구마스틱,
감자그라탕, 스팸볶음밥....!!
메뉴만 봐도 침이 나와요~
사진 비쥬얼이 아주....
맥주를 부르네요 ^^;;;
책이 있어도 활용이 쉽지 않을 것 같아서
아예 메뉴를 A4 용지에 적어서 뽑아서
에어프라이어 옆 벽에 붙여두었답니다!!
특히 레서피만 있는게 아니라,
에어프라이어의 사용법, 주의점,
함께 쓰면 좋은 도구, 세척, 보관법까지...
사서 매뉴얼 제대로 안 읽어봤는데 ^^;
아주 친절히 나와있어요!
특히 각종 요리를 더 맛있게 살려주는
소스와 토핑 레서피까지... 완전
센스있는 책이에요!