[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함] 오늘은 구독자수 163만 유튜버 <이상한 과자가게>의 어린 시절 추억이 담긴 온가족이 함께 읽는 금쪽이를 단짠단짠 코믹 동화책으로 만나보았어요. 재미있는 스토리와 추억의 간식 이야기로 저희 아이도 1권을 재미나게 읽었는데 2권이 나왔더라구요ㅎ 세상에서 간식을 가장 좋아하는 어린이인 금쪽이는 이사장 분식에서 달고나를 먹다가 영문도 모른 채 2000년대 초에서 2026년로 시간이동을 하게 되었는데요. 추억의 간식을 만들고 맛보면 시계바늘이 거꾸로 돌아가서 다시 과거로 원래대로 돌아갈수 있다고 해요. 침샘을 자극하는 단짠단짠 맛있는 간식 꿀팁 총집합! 2000년대 초 추억의 간식들을 맛있게 먹는 방법, 간식을 만드는 과정들이 나오는데 제법 디테일한 요리레시피가 나와서 아이가 요리에 흥미를 느끼게 되었어요. 저도 한번 따라 만들어보고 싶더라구요ㅎㅎ 요리하는 과정이 나오는 동화책이라 넘 신박하네요. 이 책의 또 다른 매력은 그림책을 읽고 숨은그림찾기나 틀린그림찾기 같은 게임을 할수 있다는 점이에요. 간식들 사이에서 식재료를 찾아내며 스토리를 진행해나가는 부분이 이야기에 직접 참여하는 느낌이 들게 해주더라구요. 어른들에게는 어릴적 좋아했던 추억의 간식의 달콤함을 아이들에게는 신선한 재미를 선사해주는 부모와 아이가 함께 재미있게 읽을수 있는 코믹동화였어요. 이번 주말 책 속에 나온 고구마 간식을 함께 만들어 먹어보려고요😊