[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함] 초등학생 남자아이들 사이에 최고의 게임을 꼽으라면 단연 마인크래프트 일텐데요. 저희 아이도 마인크래프트에 푹 빠져 있어요. 마인크래프트가 처음이라면 꼭 알아야하는 핵심 몹과 월드 100가지 이상을 완벽 분석하여 게임의 세계관을 더 깊게 이해하고 창의력도 키울수 있는 서울문화사 처음 만나는 마인크래프트 기본 몹 월드 백과를 아이와 함께 읽어보았습니다. 이 책은 마인크래프트에 나오는 몹들과 다양한 마인크래프트 월드에 나오는 바이옴을 소개하고 있어요. 거기에 중간중간 미로찾기나 퍼즐찾기같은 게임 요소가 있어서 몹과 월드를 재미있게 공부할수 있답니다. 마인크래프트의 몹을 실제 그림과 함께 설명하고 있어요. 저희 아이가 제일 좋아하는 크리퍼의 생명력, 서식 지역, 성향, 드롭 아이템은 물론 마인크래프트 전문가의 Tip에는 게임을 할 때 도움이 되는 꿀팁을 알려줍니다. 덕분에 이미 알고 있는 몹이었지만 더 자세한 정보를 얻을수 있었어요. 마인크래프트 월드에 있는 바이옴은 게임 속 특징은 물론 현실 세계에서는 어떤 모습인지 설명하고 있어서 자연스럽게 과학, 지리 지식까지 얻을수 있었어요. 게임이지만 이런 부분이 엄마 마음에 쏙 드네요ㅎㅎ 미로찾기나 그림찾기는 어렵지않고 재미있어서 아이가 집중해서 문제를 풀더라구요. 마인크래프트를 시작해보고 싶어하는 아이라면 이 책부터 읽어보는걸 추천드립니다😊