[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함] 오늘은 자동차를 좋아하는 아이를 위해 괜찮은 책이 없을까 찾아보다 발견한 라이카미 진짜 진짜 재밌는 특수자동차 그림책을 소개시켜드리려고 해요. 일반적으로 보기 힘든 특수자동차들이 담겨있는 책이라 거의 대부분 아이도 처음 보는 자동차들이라 눈을 반짝이며 읽기 시작했어요. 극지방, 공항, 도심, 험지, 공사 현장 특수자동차가 나오는데 저도 아이도 정말 아는 자동차가 몇개 없더라구요ㅎㅎ 책을 넘기면 다양한 특수자동차들이 차례로 등장해요. 디테일이 살아있는 그림에 아이는 사진을 보고 있다고 느끼더라구요. 이 책은 특수자동차에 대한 짧막한 설명과 크기와 특징들이 그림과 함께 아이들이 이해하기 쉽게 알려줍니다. 특수자동차의 길이나 높이를 보며 이거 진짜 크다~바퀴가 사람보다도 크다!!며 특수자동차의 쓰임과 크기에 놀랐어요. 거기에 특수자동차들은 색이 빨갛고 노랗고 원색계열이 많았는데 아이는 어디서나 눈에 잘 띄어야되서 그런거 같다고 하더라구요^^ 생생한 세밀화로 다양한 특수자동차의 특징을 깊이 있게 다룬 지식 백과사전 라이카미 진짜 진짜 재밌는 특수자동차 그림책!! 아이와 함께 읽으며 특수자동차에 대해 이야기해본 재미있는 책이었어요.