전설의 가래떡 ㅣ 보랏빛소 그림동화 48
한라경 지음, 민승지 그림 / 보랏빛소어린이 / 2026년 1월
오늘은 요즘 같은 추운 날씨에 읽기좋은 말랑말랑 가래떡들의 따끈 쫄깃한 모험이야기 전설의 가래떡을 읽어보았어요.
싸우기 좋아하는 가래떡!! 슉슉이, 탄탄이, 말랑이, 길쭉이는 매일 자기가 잘났다면서 우당탕 시끌시끌하게 싸웠어요. 이 소리는 바다를 건너 높은 가래떡 산위에 사는 돌돌할매에게도 들렸죠!!
더이상 참을수 없는 돌돌할매는 가래떡 산에 가장 먼저 도착한 떡에게 신비한 조청을 주겠다고 해요.
가래떡들은 신비한 조청을 얻기위해 가래떡 산으로 출발한답니다.
그런데 등장한 떡국바다!! 여기서부터 이 책의 재미가 시작되는데요. 떡국바다에 어울리는 파, 소고기, 김치만두, 달걀지단을 이용해 떡국바다를 건넙니다.
이 책만 읽어도 떡국의 재료를 알수 있는게 바로 포인트ㅋ
다음은 떡볶이 용암!!
어묵, 라면을 이용해 서로서로 도와가며 가래떡 산으로 갑니다. 사이가 좋지않았던 가래떡들도 모험을 통해 서로 우정을 배우게 되요.
뜨거운 철판다리, 어묵호수, 소떡소떡 다리!!
가래떡과 함께 하면 맛있는 음식들이 나와서 아이가 넘넘 먹고싶어하더라구요! 오늘저녁은 어묵탕에 떡볶이닷ㅋ
가래떡들은 신비한 조청을 얻었을까요?
가래떡들의 모험을 통해 친구와의 우정과 함께 하는 즐거움을 배우게 되었습니다😊