씽씽레츠고 2배나 즐거워! 구구단 - 1분이면 수학과 친해지는 만화 씽씽레츠고 시리즈 3
이젠수학연구소.한날 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월

예비초2 저희 아이가 요즘 읽고 있는 책은 바로 씽씽레츠고 <2배나 즐거워!>에요.

구구단을 외우고 있긴 하지만 단순 암기보다 구구단이 만들어지는 원리를 아는게 더 중요하다고 생각해요. 그래서 곱셈의 개념을 일상만화로 친근하게 접근하는 수학 만화 씽씽레츠고를 읽히고 있어요.

씽씽레츠고는 총 6권으로 일상만화에 초등수학 중요 개념들을 담아 1분이면 수학과 친근하게 만들어주는 수학만화에요.

씽씽레츠고 구구단은 곱셈의 기초부터 곱셈구구까지 초등 교과 과정에서 다루는 곱셈의 핵심 내용이 담겨 있어요.

이 책은 우리 주변에서 볼 수 있는 채소와 과일 캐릭터들이 일상에서 마주치는 수학적 상황을 통해 자연스럽게 구구단을 익히게 해줍니다.

아이들이 일상에서 겪을 법한 에피소드들로 기차의 창문을 묶어세거나 친구들과 구슬을 나눠가지는 등 억지로 지식을 주입하기보다 일상 상황을 통해 자연스럽게 알게 해주어서 재미나게 수학 개념을 이해할수 있었어요.

만화를 보고나면 수학적 정의를 간단하게 정리해주고 아이들이 배운 내용을 실제로 해볼수 있는 방법이 담겨있는데 저희 아이는 이 부분을 제일 좋아하더라구요.
곱셈표 보면서 구구단 답도 찾아보았습니다.

씽씽레츠고 구구단은 수학을 공부가 아닌 재미있는 이야기처럼 느끼게 해주고 개념 설명도 어렵지않아 초등 저학년 아이도 스스로 끝까지 읽을수 있었어요.

수학의 기초를 잡고 싶은 초등 아이들에게 수학과 친해지는 학습만화 씽씽레츠고 시리즈를 추천드립니다.