오늘은 초등 저학년 수학 전과정 필수 개념을 단기간에 정리하고 초등 고학년 수학으로 입문하고 싶은 학생들을 위한 교재 이젠교육 뽐 초등수학 123 소개시켜드릴게요. 뽐 초등수학 123 개념총정리는 1,2,3학년 초등 수학 전과정을 영역별로 구분하여 계통에 맞게 현행학습과 선행학습을 순차적으로 연결하여 70여개의 필수 개념을 25일만에 완성시킬수 있는 교재에요. 이 책은 필수 핵심 개념을 번호를 매겨 집어주고 그에 따른 다양한 유형의 문제를 풀면서 필수 개념을 하나하나 완벽하게 이해하고 넘어갈수 있게 구성되어있어요. 필수 개념 문제를 풀고 개념 응용 문제까지 풀고나니 확실히 단순연산 연습만 할때와 달리 수학 개념을 제대로 정리하고 이해하는것 같았어요. 엄마 뭔가 알꺼같아~라고 말하네요ㅋㅋ 단원이 끝나면 학년별로 총정리 테스트에 고학년 수학 개념도 미리 보여줍니다!! 아직 곱셈까지밖에 모르는 초1은 분수와 소수를 신기하게 보면서 자기도 해보고 싶다고 하더라구요. 요건 3학년 나눗셈을 먼저 선행하고 알려주기로 했어요. 초등 3학년 첫시험을 준비하는 학생들을 위한 학업성취도평가와 기초학력진단평가까지~내년에 초3이 되는 학생들이 겨울방학동안 미리 준비하기에 딱이겠더라구요. 고학년이 되기전 초등 저학년 수학의 핵심개념을 빠르게 정리하고 싶다면 이젠교육 뽐 초등수학 123 개념총정리를 추전드립니다😊😊