[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함] 오늘은 동물, 특히 원숭이나 고릴라를 좋아하는 아이를 위해 괜찮은 책이 없을까 찾아보다 발견한 라이카미 진짜 진짜 재밌는 영장류 그림책을 소개시켜드리려고 해요. 영장류의 의미를 모르는 아이를 위해 원숭이와 유인원에 대해 설명하며 읽기 시작했어요. 책을 넘기면 다양한 영장류들이 차례로 등장해요. 디테일이 살아있는 그림에 아이는 사진을 보고 있다고 느끼더라구요. 이 책은 유인원의 짧막한 설명과 신체 부위별 특징들이 그림과 함께 아이들이 이해하기 쉽게 알려줍니다. 코주부원숭이를 큰 코때문에 제일 재미있어 했는데 아이가 좋아하는 이탈리안 브레인봇을 닮았다네요ㅎㅎ 수컷의 코가 왜 큰지, 손가락과 발가락은 어떤 형태인지, 배는 왜 항상 볼록한지 등 아이들이 궁금해할 만한 내용들이 담겨있었고 나뭇잎을 천천히 소화시키느라 배가 볼록하다는 설명을 읽어주니 아이가 정말 신기해하더라고요. 인간과 가까운 유인원 서부로랜드고릴라!! 사람과 크기를 비교해주는 그림도 있어서 아이가 크기를 직관적으로 이해하는 데 도움이 됐어요. 꼬리가 있으면 원숭이, 꼬리가 없으면 유인원~하나 배워갑니다^^ 책의 마지막 부분에는 인류의 진화 과정과 인간과 유인원의 차이를 보여줘요. 인간과 유인원이 어떻게 진화되어왔는지 오스트랄로피테쿠스부터 호모 사피엔스까지 인류의 기원을 그림으로 쉽게 풀어낸 점이 정말 마음에 들었습니다. 생생한 세밀화로 다양한 영장류의 생태와 특징을 깊이 있게 다룬 신기한 영장류 백과사전 라이카미 진짜 진짜 재밌는 영장류 그림책!! 아이와 함께 읽으며 영장류에 대해 이야기해본 재미있는 책이었어요.