[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함] 국어가 약한 저희 아이는 교과어휘 향상을 위해 스쿨존에듀 똑똑한 낱말퍼즐을 1학기부터 꾸준히 풀고 있어요. 어휘력은 국어뿐만 아니라 모든 과목의 학습의 뿌리가 되는 기본중에 기본!! 가로세로 낱말퍼즐로 하루 한장, 게임처럼 재미있게 교과어휘를 익힐수 있어 소개시켜드리려고 합니다. 이 책은 어휘의 단순암기를 넘어 낱말퍼즐을 풀며 학습에 대한 흥미와 자연스러운 어휘력, 창의적 사고력을 함께 기를수 있게 해주는 교재에요. 2학년 2학기 국어 교과서에 나오는 600여개의 필수 낱말들을 6단계로 구성되어 단계마다 7개의 낱말퍼즐과 4개의 놀이터가 들어있어요. 국어사전을 기본으로 한 뜻풀이에 실제 예문으로 낱말을 정확히 이해하고 답을 찾아 나갔어요. 교과서에 나오는 단어다보니 다소 어렵게 느껴지는 전문적인 어휘도 포함되어있어 초2가 이정도까지 배우나 하고 놀랐답니다. 놀이터에는 퀴즈, 미로찾기 등이 담겨있어 재미를 더했습니다! 단어의 뜻과 유의어, 반의어까지 공부하니 배우게되는 어휘의 양이 엄청나더라구요. 이정도면 2학년 교과서도 어렵지않게 학습할수 있겠죠. 재미있게 두뇌트레이닝도 하고 어휘도 익히는 2학년 교과서랑 친해지는 스쿨존에듀 똑똑한 낱말퍼즐 2-2로 교과어휘를 시작해보세요😊