출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함 2024년 기준 전 세계 비디오 게임 판매 1위 마인크래프트! 마인크래프트 세계에 나오는 광물과 지구의 다양한 암석과 보석, 화석까지 총집합한 일본 아마존 발행 부수 180만부 돌파 도서!! 서울문화사 마인크래프트 지구 광물·보석 대도감을 읽어보았습니다. 이 책은 초등 과학 교과와 연계된 광물과 암석을 소개하고 초등 눈높이에 맞춰 고등 통합과학과 지구과학의 핵심개념을 마인크래프트와 함께 설명하여 쉽고 재미있게 배울수 있어요. 마인크래프트를 좋아하는 아이답게 목차를 보며 아는 보석과 광물을 쭈욱 나열하더라구요ㅋ 실제 광물이나 보석의 사진과 마인크래프트속 장면과 보석의 이미지가 나와서 비교해보면 아이가 재미있어했어요. 다이아몬드가 거래하면 비싼거야~ 화로에서 철광석으로 철괴를 만들수있어~ 이걸로 철검을 만들면 돼~라면서 말이죠ㅎ 광물과 보석에는 어딴 종류가 있는지 어떻게 만들어졌는지 보석에 대한 여러 상식들과 원산지, 역사 등 재미있는 요소들이 가득!! 설명이 어렵지않아서인지 초등아이도 지루하지않게 읽어나갈수 있었습니다. 게임 속 장면과 함께 마인크래프트 게임팁도 나와 있어서 우리아이가 게임할때도 활용할수 있는 새로운 정보까지 얻어갑니다ㅋ 보석보다 암석을 더 좋아하는 우리아이~역시 아들인걸까요ㅎㅎ 마인크래프트 세계의 광물 뿐만 아니라 더욱 다양한 암석, 보석, 화석의 지식이 가득 담겨 있는 마인크래프트 지구 광물·보석 대도감으로 온가족 함께 광물, 보석, 암석에 대해 배워 보세요😊😊