마인크래프트 초등 필수 영단어 대도감 마인크래프트 학습 대도감
마인크래 장인조합 지음 / 서울문화사 / 2025년 7월

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함

초등학생이라면 모르는 친구가 없을 정도로 유명한 전세계 비디오게임 1위 마인크래프트!!
마인크래프트 세계에서 나오는 영단어들을 모아 만든 서울문화사 초등필수 영단어 대도감을 만나보았어요.

책을 받자마자 바로 흥미를 보이며 한장한장 읽었습니다.
초등 필수 영단어 500개가 음식, 동물, 자연, 도구, 생활, 상태 6가지 카테고리로 구분되어 있고요.

단어마다 품사와 발음 기호가 나와있어 엄마가 발음기호를 보며 하나하나 읽어주면서 영단어를 익힐수 있게 해줍니다.
실제 예문과 해설까지 그리고 실제 사물의 사진이나 게임상의 이미지가 나와서 아이가 더 재미있어했어요.
이건 게임에서 본거야~토끼를 잡으면 토끼발이 나와~라면서요.

게임을 하면서 알게모르게 배운 영단어들도 꽤 많더라구요.
저와 함께 게임이야기도 하며 영단어들을 읽다보니 순식간에 마지막 페이지까지 읽었어요.

영단어와 게임 이미지를 자연스럽게 연결하는 재밌는 영단어 이미지 트레이닝!
마인크래프트 게임을 하면서도 책에서 본 영단어들이 툭툭 튀어나오는 놀라운 효과~
이게 바로 놀면서 공부하는거 아니겠어요ㅎ

공부와 재미, 두마리 토끼를 잡을수 있는 마인크래프트 초등 필수 영단어 대도감!
우리아이 초등 첫 영단어책으로 선택했어요