정브르의 동물 퀴즈 도감 어린이 첫 생물 탐구 도감
정브르 지음, 샌드박스네트워크 감수 / 서울문화사 / 2025년 6월

아들키우는 엄마라면 정브르 모르는 분은 없으실텐데요.
유튜브를 보지않는 저도 구독한 생물 크리에이터 정브로님의 어린이 첫 생물 탐구 도감 정브로의 동물 퀴즈 도감입니다.

정브르의 동물 퀴즈 도감은 땅에 사는 동물, 물을 오가는 동물, 하늘을 나는 동물을 주제로 재미있는 동물의 특징을 퀴즈로 풀어보는 책이에요.
초성퀴즈, OX퀴즈, 선다형퀴즈, 그림자퀴즈를 풀면서 동물에 대한 상식을 키워나갑니다.
브르의 힌트가 있어 아이와 함께 어렵지않게 퀴즈를 풀어나갔어요^^

퀴즈 정답과 함께 생생한 사진과 동물의 정보가 담겨있어 동물에 대한 상식이 쑥쑥!!
내용이 많이 어렵지않아 엄마와 함께 재미나게 읽어나갔어요.
자웅동체처럼 아이가 어려워하는 단어는 아이가 알기 쉽게 설명도 되어있답니다.

간단한 정보 옆에는 동물 몸의 구조와 영상 속 동물의 사진을 볼수 있는데요.
이 책이 특히 좋았던 부분은 바로 QR코드를 찍으면 실제 동물의 영상을 볼수 있다는거 였어요.
사진으로만 보는게 아니라 영상으로 보니 아이 두눈이 반짝이며 보네요^^

동물X파일에서는 재미있는 상식 쏙쏙 동물이야기를 담고 있어요.
저는 이 부분이 제일 재미있는거 있죠ㅎㅎ

총 123종의 동물을 만날수 있는 정브르의 동물 퀴즈 도감!
흥미진진한 동물이야기로 다양한 동물의 상식을 쌓아나갑니다.
벌써 2권이 기대되네요