사회성을 길러주는 한글용사 아이야 세트 - 전3권
EBS <한글용사 아이야> 제작진 지음, EBS 미디어 기획 / EBS미디어(주) / 2024년 12월

EBS미디어로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

아이들이 너무 좋아하는 한글용사 아이야!
저희 아이는 한글용사 아이야 덕분에 한글을 쉽게 뗄수 있었어요.
사회성을 키워주는 한글용사 아이야를 보자마자 와~아이야다! 재미있겠다! 빨리 하고 싶어요라네요.

사회성을 키워주는 한글용사 아이야는 유아와 초등학생 아이들이 자연스럽게 올바른 인격과 사회성을 형성하고 생활습관과 사회적 태도를 배울수 있게 도와줍니다.

1권 바르게 신뢰를 쌓는 바른 말과 행동
인사말과 예의있는 어휘 및 문장을 사용하는 방법을 배우고 상황에 맞는 적절한 언어 사용을 익힙니다.
2권 건강하게 긍정적인 관계를 만드는 건강한 습관
건강한 몸과 마음을 위한 생활습관을 키우고 실천할수 있도록 도와줍니다.
3권 안전하게 규칙과 책임감을 배우는 안전한 습관
질서를 지키고 규칙을 준수하며, 자신과 타인의 안전을 책임지는 태도를 익힙니다.
3가지 주제를 아이야와 함께 재미있게 배울수 있어요.

한글용사 아이야의 주된 이야기처럼 천지가 한글을 바꾸면 아이야와 함께 다시 한글을 찾는 만화를 읽으며 어떤 주제의 내용을 배우게 될지 알아보며 시작합니다.
글이 길지않아서인지 아이가 혼자서도 잘읽더라구요.

각 주제에 맞는 짧은 만화에서는 아이들이 겪을법한 다양한 상황들이 등장하며 미리 알고 대처할 수 있도록 도와주고 그와 관련된 문제도 풀어봅니다.

스티커붙이기, 선긋기, 색칠하기, 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 그림자 찾기 등 흥미로운 활동들이 많아서 재미있게 학습하면서 올바른 생활습관도 키워줄수 있었어요.

초1 아이에게 많이 어렵지않아 술술 재미나게 풀면서 평소 제가 강조하던 습관들을 다시한번 확인할수 있어 좋았어요^^
진짜 예비 초등학생들이 꼭 알아야되는 내용들이 담겨있어요.

마무리는 마음표현한글 배우기!!
올바른 인격과 사회성 형성을 위해서는 올바르게 마음을 표현하고 잘다스리는 것이 중요한데 마음표현한글을 읽으며 아이가 자신의 마음을 정확하게 알고 표현할수 있답니다.

바르게, 건강하게, 안전하게라는 우리아이에게 필요한 사회성을 키우는데 필요한 세 가지 주제를 중심으로 인사와 예절, 건강한 생활 습관, 안전 규칙과 책임감을 아이야와 함께 재미나게 배워보세요