한 권으로 파닉스 + 사이트 워드 끝!
박은정 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 12월

이미 기적시리즈로 유명한 길벗스쿨!
저희아이는 한글도 수학도 길벗스쿨과 함께 했는데요.
이번엔 한권으로 파닉스 사이트워드 끝!으로 초등영어 기본기를 쌓아보기로 했어요.

한권으로 파닉스 사이트워드 끝!은 단모음, 장모음, 이중자음, 이중모음, 기타발음~파닉스를 중심으로 1주 5일 8주차로 구성되어있고 파닉스와 함께 오늘 배울 사이트워드가 나와서 파닉스와 사이트워드를 한번에 끝낼수 있다는 장점이 있어요.

알파벳 바르게 쓰기부터 시작해봅니다^^
QR코드로 알파벳의 정확한 발음도 즐거운 챈트송도 들을수 있어요.

한권으로 파닉스 사이트워드 끝!은 QR코드를 찍으면 초등영어 교육전문가 선생님의 친절한 동영상 강의도 들을수 있고 원어민의 생생한 발음으로 소리조합, 블렌딩 과정을 연습할수 있어요.

소리를 slowly, normally, fast로 들려주니 소리를 조합하는게 더 쉬웠는지 자음과도 연결해 소리를 만들어내더라구요.
파닉스는 펜으로 찍어 공부하는것보다 이렇게 천천히 조합법을 가르쳐주는게 더좋은거 같아요.
들려주는 단어를 듣고 철자쓰기도 척척 해내네요!!

뒷장에 Practice를 통해 앞에서 배운 단어들을 다시한번 복습해보았어요.
이렇게 영어를 들으면서 문제로 풀어본건 처음인데도 너무 잘하는거 있죠.
이 책의 학습법이 저희아이에게 잘맞는거 같아요.

마무리로 가장 빈도수가 높은 사이트워드를 순서대로 배웁니다.
파닉스는 척척 읽어내더니 사이트워드는 좀 어려워하네요.
이건 보자마자 읽어야되는거라 파닉스 규칙과는 달라 연습이 필요할꺼 같아요.

Review에서 앞에서 배운 파닉스와 사이트워드를 잘이해했는지 확인해볼수도 있어요.
원어민 발음을 들으면서 배우는 한권으로 파닉스 사이트워드 끝! 초등학생 영어공부 이 책으로 간편하게 학습해보세요

길벗스쿨로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다