저는 여행갈때 꼭 여행가이드북을 사는 편인데요. 인터넷에서 얻는 정보만으로는 뭔가 부족한 느낌이어서 여행가이드북은 필수에요. 주문하신 대만 간식 나왔습니다는 대만여행을 하면 만날수 있는 다양한 간식들만을 소개하는 책이에요. 가이드북인듯 가이드북 같지않은 느낌의 책이에요^^ 책 사이즈가 일반책에 비해 작아서 여행다닐때 들고다니면서 보기에도 좋겠더라구요. 책은 총 6개의 부분으로 야시장에서 먹어볼수 있는 간식을 시작으로 편의점, 마트, 길거리음식, 음료, 빙수, 과일, 아침 식사 전문점, 여행 간식 선물 리스트로 대만간식의 모든것을 만나볼수 있었습니다. 침샘 자극! 먹부림 폭발! 대만 여행 고수가 추천하는 대만 간식 리스트!! 대만 여행 갔을때의 추억을 되살리며 읽어보았어요. 먹어본 대만간식도 먹어본적 없는 신기한 대만간식도 보면서 먹거리 구경하는 재미가 솔솔했어요. 간식에 대한 간단한 소개와 어떤맛인지 어떻게 먹어야 먹을수 있는지 판매처와 가격, 메뉴이름이 한자로 나와있고요. 현지에서 바로 써먹을수 있는 주문방법과 추천메뉴도 나와있어 너무 좋았어요. 그리고 난이도 별이 있는데 별 갯수가 적을수록 쉽게 도전할수 있는 간식이에요. 또우장은 제가 대만갔을때 맛있게 먹었던 음료인데 역시나 별한개가 눈이 가더라구요ㅋ 음식소개 뒷장에는 짧은글과 귀여운 만화로 음식에 대한 간단한 이야기가 담겨있는데 참 따뜻한 느낌이었답니다. 그리고 여행가이드북 답게 구글맵지도를 QR로 담아 카메라로 찍으면 바로 지도로 연결되서 쉽게 찾아갈수 있게 되어있어 좋았어요. 옛날부터 잘알려진 대만 간식부터 신흥 대만 간식까지 이 책한권이면 잘먹고왔다는 소리 들을수 있을꺼같아요. 대만여행을 준비하신다면 이책을 추천드립니다 *출판사에서 도서를 제공받아 읽어본 후 작성한 후기입니다.