바다 탐험대 옥토넛 신기한 동물 백과 애니메이션 백과 시리즈
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

아이와 함께 아쿠아리움을 가게되서 미리 바다동물을 알아보면 좋겠다 싶더라구요.
그런데 아이가 즐겨보는 만화 옥토넛과 함께 재미있게 바다동물을 배울수 있는 바다탐험대 옥토넛 신기한 동물백과가 있더라구요.
바로 이거다싶어 아이와 함께 바로 읽어보았어요.

이 책은 옥토넛에 대해 잘알지못하는 아이여도 괜찮아요.
옥토넛 대원들의 특징과 탐험 도구부터 하나하나 친절하게 설명해준답니다.
제가 잘모르던 사실들을 알게되어 이제 아이와 옥토넛에 대한 대화가 통하겠더라구요ㅋ

대원들 소개가 끝나면 옥토넛에 나왔던 동물들을 소개해주는 옥토넛 동물사전이 나와요.
총 40마리가 나오는데 옥토넛에 나왔던 만화와 옆에 실제 사진이 있어서 비교가 잘되더라구요.

먹이나 사는곳 그외의 동물의 특징들을 어린아이들도 이해하기쉽게 간략하게 알려줌으로써 바다생물들마다의 포인트을 콕콕 찝어줘서 특징을 기억하기에 좋더라구요.
자연관찰책에서 못본 내용도 많아서 새로운 해양지식을 키워나갔답니다.

그리고 동물마다 QR코드가 있어서 찍으면 그 동물의 탐험보고송을 들을수 있어요!!!
책을 읽고 알게된 지식을 노래를 부르며 한번더 되내일수 있어서 참 좋았답니다.

40마리의 바다동물을 알아보고 나면 뒷쪽에는 여러가지 독후활동을 할수 있는데요.
애니메이션 명장면에 나온 이야기를 읽어보고 바다동물들을 색칠할수도 있고요.

옥토넛에 대한 퀴즈와 바다동물들의 퀴즈가 있어 재미나게 풀어볼수 있답니다.
물론 엄마를 위한 답지도 마지막 페이지에 있더라구요.

평소에 즐겨보던 옥토넛에서 나오는 바다동물들에 대해 배울수 있어서 흥미로운 책이었어요.

만화캐릭터로 된 바다동물들이라 아이가 실제동물을 볼때 잘알아볼까 싶었는데 아쿠아리움 갔을때 이 책을 읽고간게 정말 큰 도움이 되었어요. 책에서 보고 읽었던것들을 열심히 설명해주더라구요.

옥토넛과 함께 호기심 쑥쑥, 해양 지식을 올려줄수 있는 재미난 동물백과 바다탐험대 옥토넛 신기한 동물백과 추천드립니다!!

서울문화사 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.