기발하고 괴상하고 웃긴 과학 사전! : 음식 기발하고 괴상하고 웃긴 과학 사전!
내셔널지오그래픽 키즈 지음, 신수진 옮김 / 비룡소 / 2022년 12월

기발하고 괴상하고 웃긴 과학사전! 시리즈의 일곱번째 타이틀 음식이에요!!

기발하고 괴상하고 웃긴 과학사전! 시리즈는 뉴스, 신문, 해외토픽을 샅샅이 뒤져 누가 봐도 이상하고 웃긴정보를 찾아 사실인지 점검하여 문자와 이미지를 넣어 만든 책시리즈라고 하는데요.

내셔널지오그래픽키즈 답게 쨍한 색감에 선명한 사진들이 눈에 확 들어왔어요.
자연관찰책 저리가라에요ㅋㅋ

글씨는 딱 정보를 주는만큼만 큼직하게 디자인 되어있어서 한글 떠듬떠듬 읽는 6살아이에게 읽기공부로도 딱이었어요.

첨보는 스타일의 책이라 아이가 안읽으면 어쩌지라는 걱정과 달리 너무 재미있어하면서 마지막 페이지까지 한번에 다읽어버렸답니다.

어린이를 위한 책이지만 엄마도 신기해하면서 함께 읽었어요.

음식과 관련된 과학상식과 인체에 대한 이야기도 있고요.
모닥불에 오렌지껍질을 넣으면 불꽃이 일어난다해서 캠핑 갈때는 오렌지를 준비해야겠다는요.

명화도 나오고 세계음식문화에 대해서도 나와요.
그냥 이상하고 웃긴 내용도 있어요.

다읽고나면 퀴즈타임이 있어서 앞서 읽었던 내용도 복습해볼수 있답니다.
서로 퀴즈도 내면서 마지막페이지까지 재미나게 읽었어요.

이책을 읽고 재미난 음식정보를 알게되고 자연, 과학, 인체, 명화, 세계문화까지 풍성한 정보가 한가득이라 계속 꺼내보는 책이 될꺼 같아요.

미취학아이부터 초등학생까지도 보기좋은 재미난 과학사전이었습니다.