🎁 《쉿! 암호를 받아라》•글_ 신소희•그림_ 김잔디•출판사_ @mirae_ibooks은솔이와 하준이는 어렸을 때부터 친구에요엄마들끼리도 친구고 서로 눈빛만 봐도 알 수 있어요그런데 학교에서 친구들이 은솔이와 하준이가서로 사귄다, 나중에 결혼하는거 아니냐며 놀리는 바람에서로의 사이가 어색해졌어요여자랑 남자는 친구를 할 수 없는 걸까요?그러다 하준이가 우연히 생각해 낸 방법은'암호' 둘만의 암호를 만드는 것이에요암호를 만들어서 몸짓하면둘만 알아들을 수 있는 사인이 되죠그러면 친구들의 놀림에서도 벗어나고서로 오해도 하지 않을것 같았죠하준이와 은솔이는 암호를 통해서로의 관계를 잘 유지해 갈 수 있을까요?요즘 학교가면 남자끼리 여자끼리편가름을 하는 친구들을 볼 수 있어요놀리고 편가르기 보다는 서로 이해하고 존중해주며같은 반 친구들끼리 사이좋게 지내는게 어떨까 싶어요유나랑 독후활동을 하면서사고 확장을 하며 올바른 성장을 배워나가요유나만의 암호를 정하고 그릴때는깔깔깔 웃으며 재미있게 활동했답니다집에서 암호를 사용하니기억력도 좋아지고 애정이 듬뿍 생기네요예쁜마음으로 모두 어울려 지낼 수 있는어린이가 되길^^방학 때 읽기 좋은 저학년 동화책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#쉿암호룰받아라 #신소희 #김잔디#미래아이 #사이동화출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다