🎁 《천하무적 나무 개구리》•글_ 마리아 에우헤니아 리베로스•그림_ 파블로 루에베르트•옮김_ 유혜영•출판사_ @이루리북스청개구리, 황소개구리, 무당개구리여러가지 개구리는 들어봤지만나무 개구리는 도대체 어떤 개구리일까?극한 추위에서도 살아남는다는 나무 개구리!나무 개구리는 몸의 70%가 얼어붙어도죽지않고 버틸 수 있다고해요너무 놀라워 눈이 휘동그레졌어요그러면 나무 개구리는 극한추위를어떻게 견딜 수 있는 것일까?정답은 바로 아이스크림 속비밀 재료인 설탕에 있어요몸 속에 달콤한 포도당이 물 분자 사이에 스며들어물이 딱딱한 얼음으로 변하는걸 막아주는데나무 개구리는 많은 양의 포도당을 저장하고 있어서이러한 초능력을 발휘 할 수 있다고 해요나무 개구리에 대한 이야기를 풀어가면서자연스럽게 생물학과 과학을 배울 수 있어서재밌고 유익했어요유나는 자기가 나무 개구리가 되어얼음물에 풍덩 빠져보고 싶다고 하네요엉뚱하지만 읽는 내내 질문과 상상을 이끌어 냅니다나무 개구리의 생존법을 보면서강인한 생명력에 감탄하며 생명의 소중함과 모든 생명은 역사 속에서부터 연결됨으로써하나라는 것을 알려주지요자연을 더 소중히 아껴가며역사를 간직한 생물들과 함께 자라나길 바라요#천하무적나무개구리 #이루리북스출판사#마리아에우헤니아리베로스 #파블로루에베르트#그림책 #어린이책추천출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다