🎁《고양이 제제의 학교생활》1. 초등학생이 이렇게 힘들 줄이야•글_ 이승민•그림_ 온수•출판사_ @바우솔고양이 제제는 담벼락 위에서학교 가는 친구들을 보며 부러워했어요한날 소원을 들어준다는 구렁이 할머니는 찾아가초등학생이 되게 해달라고 빌었고구렁이 할머니는 별로 좋은 소원같지는 않다고 했지만제제는 꿋꿋하게 소원을 이야기했죠그러하여 담벼락에서 친구가 되었던민지네 반으로 전학을 가게되었어요학교에 가면 친구들도 많이 사귈 수 있고즐거운 일만 일어날 줄 알았는데학교 다닌지 사흘정도 되었을까슬슬 졸리기 시작하고전에 담벼락에서 학교가는 친구들을 바라보며학교가기 싫어하는 친구들의 마음을조금이나마 이해할 수 있었어요그리고 제일 힘든건 나를 놀리는 조현수라는친구가 마음에 들지 않았죠제제가 수업시간에 침흘리며 잔다고별명을 침질이라고 짓고는 매일 놀리곤 했어요제제는 슬기로운 학교 생활을 할 수 있을까요?제제 눈에는 학교 생활이 부러웠나봅니다실제로 학교생활을 해보니 힘든일들도 있죠하지만 긍정적인 제제처럼 슬기롭게 잘 이겨낸다면학교 생활은 즐거움이 더 가득할 것 같아요유나도 제제처럼 긍정적이고 밝은아이라늘 학교를 가고 싶어하고 친구들을 보고싶어 해요피할 수 없으면 즐겨야하는 학교 생활^^학교 가기 힘들어하는 친구라면꼭 한번 읽어보길 바라요제제 동화책의 명언, 말말말!"생각만 하다가는 죽도 밥도 안 된단다.일단 하고 보자.""착하게 살면 언젠가 보답을 받게 되어 있어."좋은 문장이 많이 나와있어책을 읽는 아이들에게 좋은영향을 주는것 같아요깜찍하고 귀여운 제제이야기가아직 많이 남아있다니 벌써부터 기대됩니다고양이 제제의 좌충우돌 학교생활 적응기선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#고양이제제의학교생활 #바우솔#그림책 #동화책 #동화책추천 #초등책추천#책추천 #책육아 #북스타그램 #책스타그램출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다