🎁 《할머니와 가을 수확》•글.그림_ 강혜영•출판사_ @팜파스설아는 할머니 집에 오래된 감나무의 감을 따러가요알록달록 물든 단풍 나무들을 지나다 보면할머니 집에 도착해요오늘은 감을 따서 마을 친구들에게 나누어 주기로 해요딴 감을 옹기종기 바구니에 담고가을 냄새 가득한 길을 걸어요첫번째 과수원 집을 들러 감을 전달하니아주머니가 반짝반짝 빛나는 사과를 건네주셨어요밤나무 할아버지 댁을 들러 감을 드렸더니알찬 밤을 한가득 선물로 주셨고마지막으로 들른 꽃집에 감을 드렸더니아주머니가 향긋한 국화꽃다발을 설아에게 안겨주어요설아의 수레에는 가을이 가득 담겨 있어요남은 감으로 곶감을 만들며다가올 겨울을 기다리지요^^가을 냄새가 풍겨오는 그림책이에요설아는 할머니 댁에서 감을 따는 가을체험도 하고길 곳곳에는 은행나무, 다람쥐, 도토리 등가을 정취를 느낄 수 있는 것들로 가득해요마지막 페이지에는 감으로 만들수 있는감말랭이와, 카나페의 요리 방법이 나와있어유나가 집에서 만들어보자고 하네요^^감을 가져다 드리면 되려 사과, 밤, 국화꽃을 선물해주는마을 사람들의 정겨운 모습도 볼수 있어요이웃과 나누는 정을 배워 갑니다울긋불긋 단풍이 물드는가을을 만끽할 수 있는 예쁜 그림책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻Thank you_ @꽃송이네책장#할머니와가을수확 #팜파스#꽃송이네책장 #가을그림책#그림책 #동화책 #책추천#책스타그램 #북스타그램#어린이도서 #초등도서출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다