🎁 《계수나무 과자점🍪》•김지안 그림책•출판사_ @위즈덤하우스가을을 만끽할 수 있는 그림책이에요계수나무는 근처에 가면캐러멜처럼 달콤한 향기가 난다고 해서영어로 캐러멜 나무라고 부른다고해요가을 캠핑을 간 아이가달콤한 향기에 이끌려 간 그곳은계수나무 과자점이에요계수나무 과자점에는 곰, 뱀, 고슴도치그리고 다람쥐까지 겨울잠을 자기위해모인 친구들이 달콤한 과자를 골라요몰래 지켜보다가 들킨 아이를따뜻하게 맞이해주는 동물 친구들이에요달콤한 과자를 먹고과자값은 가을에 수확한 열매들이에요 그런데 과자값을 내지않으면계수나무 과자점의 파티시에가무시무시한 저주를 내린대요과자값을 내야하는지 모르고과자를 먹은 아이는 어떻게 되는걸까요?과자값을 내지 않은 아이때문에계수나무 과자를 만든파티시에가 화가났어요겨울잠 자는 동물들을 위해 정성껏 만든최고의 과자들이거든요그러나 아이는 과자보다 더 달콤한 자장가로파티시에를 겨울잠에 푹 빠지게 만듭니다가을을 좋아하는 저는 선물같은그림책 표지에 설레였어요유나는 김지안 작가님의 책을 좋아해서 그런지하나하나 더 꼼꼼하게 읽어보며그림책으로 가을을 만끽했습니다계절에 어울리는 동물친구들과파스텔 느낌에 그림체로 따뜻하며귀여운 발상들을 만들어 내는것 같아요가을을 만끽하고 싶으면계수나무 과자점으로 놀러오세요^^책을 다 읽은 후 독후 활동도 놓치지 않았어요파티시에가 되어 케이크, 빵에 토핑을 얹고나만의 베이커리를 완성!!가을을 선사해 주는 어여쁜 그림책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#계수나무과자점 #위즈덤하우스#김지안작가 #가을그림책#그림책 #동화책 #책추천#책스타그램 #북스타그램#어린이도서 #초등도서출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다