🎁 네버랜드 마음이 자라는 성장 그림책《조금 더 하고 싶어요: 게임을 그만두기 싫어할 때》•글_ 엘리자베스 드 랑빌리•그림_ 마리알린 바뱅•옮김_ 이정주•출판사_ @시공주니어도서관에 책 빌리러 간 톰은태블릿을 하고 있는 친구 오스카를 보고는함께 게임에 빠져책을 빌려 오는 시간을 놓치고 말았어요엄마는 더이상 책 고르는것을 기다려주지 않았지요집에 와서 오스카와 했던 게임이 하고 싶어아빠에게 태블릿을 빌리고20분이란 시간을 약속했어요톰은 동생의 말에도, 엄마의 경고에도게임하느라 들리지 않아요이내 태블릿을 가질러 온 엄마에게빼앗기고 싶지 않은 톰은 떼쓰기 시작하죠톰은 태블릿 게임에서 벗어날 수 있을까요?요즘 미디어 노출이 많은 우리 아이들에게건전하게 놀 수 있는 방법을 알려줘요스스로 놀것을 찾을 수 있다고 격려해주며아이의 생각과 상상력을 기르게 해주죠게임을 할때 주어진 시간이 순식간에 가버리는마음이 이해는 갔지만그래도 부모님과 정한 시간은 약속이기에어기지 않기로 해요그리고 아이와 함께 있을때 너무 핸드폰만하지 않았나 하는 마음에제 자신도 반성하게 됩니다아이와 함께 놀며 추억도 만들고건강한 생활을 해야겠습니다게임을 그만두기 싫어하는 아이들을 위한 그림책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#조금더하고싶어요 #시공주니어#그림책 #동화책 #책추천#책스타그램 #북스타그램#어린이도서 #초등도서출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다