🎁 《이불 두더지》•오로시 그림책•출판사_ @보랏빛소어린이"찬아! 아침이야. 일어나야지."엄마가 아침에 깨우면 들려오는 소리는"5분만 더 잘게요!"찬이는 엄마 목소리를 뒤로하고이불속으로 자꾸자꾸 파고 들어요어느새 땅굴을 파는 두더지처럼 변해있는 찬이는별이 가득한 어둠 사이로 끝없이 떨어지더니폭신한 구름에 내려 앉았어요달콤한 별사탕을 맛보고우주선을 탄 외계인을 보고 냅다 도망가는 찬이는깊은 행성의 게임 속으로 빠져들기도 합니다찬이는 꿈속에서 헤어나올수 있을까요?이불 속으로 파고들어가 두더지가 된찬이의 모습이 유나와 닮아있어요그래서 그런지 공감도 하며깔깔깔 웃으면서 읽었답니다엄마가 깨울때 잠깐의 시간이달콤한 단잠처럼 느껴져요그 사이에 무궁무진한 꿈나라를 펼치며엉뚱하면서도 기발한 상상을 하게 돼요두더지가 된 찬이가 꼬리에 꼬리를 물며다양한 경험을 한 끝에고소한 소시지 냄새에 잠이 깨요역시 솔솔 풍기는 아침밥 냄새가 잠을 깨우는 마법이죠아침에 이불속으로 파고 들어가고 싶은 마음은어른이나 아이 모두 공통분모인거 같습니다^^단, 5분이지만 아이는 꿈나라를 펼치고엄마는 쉼을 찾는 시간이 되길 바라요기발한 상상력으로 엉뚱하고 유쾌하게 그려 낸아침 기상 그림책 선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#이불두더지 #보랏빛소어린이 #오로시작가#그림책 #동화책 #도서추천 #책스타그램 #북스타그램#어린이도서 #초등도서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다