🎁 《집에서 나가지 않는 돌멩이》•우지현 그림책•출판사_ @초록귤겁이 많아 나가지 않는 돌멩이 집에누군가 문을 두드렸어요온갖 무서운 상상과 의심투성이지만용기을 내어 문을 열어보아요친구를 만나러 가는 길을 잃은작은 돌멩이가 눈물 범벅으로 서 있어요 같은 처지인 두 돌멩이는 용기를 낼 수 있을까요?작은 돌멩이가 친구를 만나러 가는길에겪었던 무서운 일들을 돌멩이에게 이야기해요그 이야기를 들은 돌멩이가"용기 내어 나왔는데 친구는 하나도 못 만나고길까지 잃었구나! 역시 집 밖으로 나가는 건 별로지?"작은 돌멩이가 이야기하죠"아니야! 그렇지 않아!네가 문을 열어 줬잖아!"저도 겁이 많아서 두려울 때가 많아요바깥에 작은 소리에도 무서움을 느끼는돌멩이를 보며 마치 저인 것 같아많은 공감을하며 읽었답니다한편으론 유나가 저의 이런 모습을닮을까바 걱정한 적도 있어요앞에서 용감한 척하지만 무서운 마음을들킬까바 조바심이 나지요요즘 집밖으로 나가지 않은 은둔형인간이 많아지고집안에서 할 수 있는게 많아진 시대에고립되지 않고 작은 용기를 내어 세상 밖으로 나가더 넓은 세상을 바라보고경험에서 오는 행복을 느끼길 바라요겉모습은 단단해보여도 여린 내면을 갖고 있는사람들을 위한 책이고또 한걸음 다가가 손을 내밀어 주는 그림책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#집에서나가지않는돌멩이 #우지현 #라엘#그림책 #동화책 #도서추천 #책스타그램 #북스타그램#어린이도서 #초등도서 라엘의 그림책한스푼(@라엘)에서 모집한 서평단에 선정되어출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다