🎁 《다람쥐 할머니의 시간》•서영 그림책•출판사_ @위즈덤하우스할머니가 된 다람쥐는 오늘도 숲속을 걸어요온전한 씨앗을 찾으면 두더지 사장의 열매 자판기에서튼튼한 열매로 바꿀 수 있어요그런데 해마다 도토리등 열매 수확에어려움을 겪고 있는 상황!겨울 식량 비상이라는 뉴스가 나왔어요어느날 다람쥐 할머니 집에 편지 한 통이 도착했어요'사랑하는 엄마에게 25일에게 갈게요!' -예쁜딸-어이쿠! 이틀밖에 안 남았네!다람쥐 할머니는 사랑스러운 딸과손주를 잘 맞이할 수 있을까요?아무리 찾아도 온전한 씨앗을 찾을 수 없는다람쥐 할머니에게 이웃할머니가탱글탱글한 알밤을 주고두더지 사장님이 새빨간 산딸기를 놓아주고 가요사랑하는 가족에게 다행이 맛있는 빵을 구워행복한 시간을 보낼 수 있었답니다한걸음 다가온 가을을 느낄 수 있는 그림책이에요할머니가 된 나의 엄마를 떠올리게도 하고또 할머니가 될 나의 모습도 상상하게 돼요무엇을 주어도 아깝지 않은 것이가족을 위하는 마음이 이런게 아닌가 싶어요다람쥐 할머니처럼다함께 차차차를 구수~하게 따라부르며읽어주니 유나가 진짜 있는노래냐며 흥겨워 하네요책을 다 읽은 후 노래를 들려주었답니다"느린 건 중요하지 않아.하늘을 보는 느긋함이 생긴 게 중요한 거여."-다람쥐 할머니-고맙고 감사한 이웃을 보며 정겨우면서다람쥐 할머니의 추억에 녹아드는 시간이였습니다가을을 만끽 할 수 있는 그림책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#다람쥐할머니의시간 #위즈덤하우스#그림책 #동화책 #도서추천 #책스타그램 #북스타그램#어린이도서 #초등도서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다