🎁《안녕하세요, 벵골호랑이씨 인터뷰를 시작하겠습니다》《반가워요, 대왕판다씨 인터뷰를 시작하겠습니다》•글_ 앤디 시드•그림_ 닉 이스트•옮김_ 김배경•출판사_ @인북동물들의 깊은 속마음을 들여다 볼 수 있는두 책을 만나보았어요'동물 언어 통역기' 는 동물의 울음소리를사람의 언어로 바꿔주는 신통방통한 발명품이에요이 통역기 덕분에 동물들과 인터뷰를 할 수 있었답니다책을 읽으면서 실제 동물들이 말을 한다면인터뷰의 내용처럼 이야기 했을 것 같다는 생각이 들어요유나는 특히 사람들이 수마트라코끼리의엄니(상아)를 얻기위해 무자비하게 죽인사실을 듣고 경악을 하며 슬퍼했어요사람들의 잘못으로 멸종위기에 처한동물들을 보며 경각심을 가져야해요말을 하지 못하는 동물이라도감정이 없는게 아니기에우리가 지켜주고 아껴줘야 할 존재임을 깨달았어요새로운 사실을 많이 알게 되어유익한 시간이 되었고 각각의 동물들의 특징과사람들에게 바라는 점까지 똑똑하게 대답하는동물들을 보며 웃기도하고 미안하기도 했어요그리고 멸종 위기에 놓인 동물들을 도우려면어떻게 해야하는지와 도전!<자연 탐구 영역> 평가퀴즈까지 나와있어 알차게 읽고 재미있게 풀어보았어요멸종위기 동물들이 알려 준 비밀 이야기!선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#반가워요대왕판다씨#안녕하세요벵골호랑이씨#멸종위기동물#그림책 #동화책 #도서추천 #책스타그램 #북스타그램#어린이도서 #초등도서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다