🎁 《폭풍속으로》•글_ 브라이언 플로카•그림_ 시드니스미스•옮김_ 김지은•출판사_ @책읽는곰⭐️콜더컷 수상작가 브라이언 플로카와한스 크리스티안 안데르센상 수상작가시드니스미스 두 거장이의 콜라보 그림책폭풍이 몰아치기 전 바다를 보기 위해두 아이는 손을 잡고 집을 나선다자갈길도 지나고 오래된 집도 지나고비가 매섭지만 두아이는 두 손을 꼭 잡고앞으로 더 나아가기로 한다등대도 지나고 식료품 가게도 지난다우르릉 쾅쾅! 비바람을 이겨내며낮이라고 믿을수 없는 컴컴한 어둠을 달려가고익숙했던 장소와 모든 것들이 낯설게 느껴진다무사히 집에 도착한 두아이!그리고 언제 그랬냐는듯바람과 바다가 한결 부드러워졌다아이에게 고난과 역경이 폭풍처럼 몰아쳐도안락한 집처럼 기댈 수 있는 보금자리가 있으니두아이의 모습처럼 앞으로 한발 한발 나아가길바라는 마음이다두아이가 주는 위대한 모험을 읽으며용감함에 감탄하며 읽고앞으로 나가는 도전 정신과 용기를 본받을만하다시드니스미스작가님의 그림을 보고 있으면생각에 잠기게 된다아이와 어른 모두 추천하는 그림책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#폭풍속으로 #시드니스미스 #책읽는곰#그림책 #동화책 #도서추천 #책스타그램 #북스타그램#어린이도서 #초등도서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다