🎁 《모조는 낮잠 잘 곳을 찾아요》•글.그림_ 아델 벨린든•옮김_ 박정연•출판사_ @바닐라동물원⭐️2025 볼로냐 올해의 일러스트레이터 선정⭐️2025 dPictus 아름다운 그림책 100 선정모조는 10시에 낮잠 잘 시간이에요모조는 낮잠 잘 곳을 찾아요누구의 눈에 띄지 않는 포근하고 예쁜 둥지 같은 곳벽장 깊숙이 놓아둔 폭신한 이불 같은 곳이면 좋겠어요정원에 그늘진 구석에 자리잡은 모조는나비들이 날아올라 잘 수가 없어요바로 옆 날아갈 일 없는 작은 나무 아래 누우니배꼽 아래가 간질간질 거리며 튀어나온두더지 아저씨는 모조에게 투덜되지요집안 널찍한 창가를 발견한 그곳은따르릉, 빵빵, 쾅! 온갖 소리가 들려요모조는 낮잠을 잘 수 있을까요?모조가 찾은 제일 편안한 그곳은주인의 품이에요아델 벨린든 작가님은 로맨틱한 풍경을 배경으로고양이, 개, 말 그리고 강한 성격의 여자아이그리는 것을 좋아하지요유나는 강렬한 일러스트 그림으로모조의 줄무늬를 보니고양이보다 호랑이에 더 가깝다며모조는 호랑이 일꺼야~ 라며 장난을 쳐요온화해 보이는 고양이 모조의 표정을 보면귀엽고 사랑스러워요주인의 품에서 안정을 찾은 모조를 보면우리의 아이들과 같다는 생각을 해요아이들이 가장 좋아하는 품은 엄마 품 아닐까 싶어요마음의 안정과 따뜻함이 느껴지는 그림책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#모조는낮잠잘곳을찾아요#아델벨린든 #바닐라동물원#그림책 #동화책#도서추천 #책스타그램 #북스타그램#어린이베스트 #초등도서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다