🎁 《두더지의 조금 용감한 하루》•글.그림_ 마야 다츠카와•옮김_ 장미란•출판사_ @책읽는곰부끄럼쟁이 쑥쓰럼쟁이는 다 모여라!토끼가 여는 한가을 보름달 파티에두더지가 꼭 오길 바라는 마음으로초대장이 도착했어요사실 두더지는 부끄러움이 많아요걱정도 많고요아는 친구가 토끼밖에 없으면 어떡하지?괜찮을거야 재밌을거야토끼가 좋아하는 슈크림을 만들어 가는길근데 무슨 말을 하지?먼저 말거는 건 늘 어색해그냥 집으로 돌아갈까...아니야 용기를 내자나도 좀 달라져야겠지?땅 속에 숨어 사는 두더지의 특징을 살려부끄럼쟁이로 표현한 것 같아요땅 속을 꼬불꼬불 기어가는 두더지를따라가며 글을 읽으니 흥미롭고 재밌네요초대받은 토끼네 집에 가는 과정에서두더지의 마음 변화를 볼 수 있어요걱정했다가 다짐했다가 갈팡질팡 하는두더지의 마음에서 점점 용기가 생겨요포기하지 않고 선물을 전달한 두더지의작은용기가 얼마나 큰마음을 먹은건지공감하며 읽었고천천히 다가가는 두더지의 속도를이해해주는 토끼도 멋있네요작은 용기가 필요한 아이와 어른에게모두 추천하는 그림책!선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#두더지의조금용감한하루 #책읽는곰#그림책 #동화책#도서추천 #책스타그램 #북스타그램#어린이베스트 #초등도서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다