🎁우리는 명콤비《콘브레드와 포피 2. 루루, 박물관이 가다》글.그림_ 매튜 코델출판사_ @미세기달빛마을박물관 설립자를 기념하는파티에 초대받은 콘브레드는가장 친한 친구 포피와 함께 가고 싶어요하지만 포피는 실내에서 구경하는 박물관 보다는실외에서 할 수 있는 캠핑을 더 좋아하지요콘브레드는 박물관이 재미있지 않으면캠핑을 함께 가겠다고 제안하고 포피는 받아들여요멋지게 준비하고 나선 콘브레드와 포피!그런데 이게 무슨일이죠?박물관 설립자의 루루 여사 소장품 중초상화를 보는 순간 다들 화들짝 놀라고 말아요다들 무엇을 보고 놀라는 걸까요?진부하게만 느껴지는 박물관에 가게된포피는 우연히 루루여사가 친척이라는 것을 알게되고모든 관심이 포피에게 향하자알게 모르게 소외 된 콘브레드는 고개 숙이고 가다가루루 여사의 귀중품인 도자기 꽃병을깨트리게 됩니다이러한 위기 상황에 포피는 먼저 콘브레드를 걱정하고콘브레드는 자신의 마음에 담아두고 있던이야기를 포피에게 하며 서로 더 끈끈해진우정을 엿볼수 있었어요박물관 설립자에게 경의를 표하는 인사법루루! 루루! 는 책을 읽을 때 재미있게 다가왔어요값을 따질 수 없을 만큼 귀하고,자칫하면 깨질 것 같이 가냘프로,마치 꽃향기 같이 좋은 냄새가 풍겨 나오는루루 여자의 도자기 꽃병 소개글처럼반복적으로 나오는 글들이 있어아이가 책을 술술 읽을 수 있어서 좋았어요글과 그림이 적절하게 섞여 있어초등 저학년이 읽고 이해하기 좋은책이라읽기 독립이 필요한 친구들에게 추천해요두 친구의 따뜻한 이야기 동화책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#콘브레드와포피 #미세기#그림책 #동화책#도서추천 #책스타그램 #북스타그램#어린이베스트 #초등도서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다