🎁《그물에 걸린 무지개 물고기》글.그림_ 마르쿠스 피스터옮김_ 김영진출판사_ @시공주니어세계적인 베스트셀러 무지개 물고기의최신작 '그물에 걸린 무지개 물고기'가 나왔어요유나도 워낙 좋아하는 시리즈 책이라서관심을 갖고 읽었어요아무도 방해 받지 않고평화로이 살고 있는 바닷속에어느날부터 평화가 깨지기 시작했어요섬에서 그물을 내려거대한 물고기 떼가 갑자기 사라졌다는 둥멸종 위기에 처한 물고기가 한두 종이 아니라는 둥무시무시한 이야기들이 들려왔죠말로만 듣던 움직이는 섬에서그물을 내리고 눈 깜짝 할 사이에무지개 물고기는 그물에 잡히고 말았어요그물에 잡힌 무지개 물고기는 빠져 나올 수 있을까요?그물에 잡힌 무지개 물고기는몸집이 작아 틈새로 빠져 나온파란 꼬마 물고기에게날카로운 집게발을 갖고 있는게와 가재를 불러와 달라고 이야기해요쏜살같이 달려온 게와 가재가 그물을 끊어버리고덕분에 무지개 물고기와 다른 물고기 친구들까지 그물에서 무사히 탈출 할 수 있었어요무지개물고기가 처한 위기의 상황을지혜로운 생각으로 헤쳐나가고바닷속 친구들과 함께 힘을 합쳐위기을 모면 합니다유나는 책을 다 읽고 난 후도와준 게와 가재에게 고맙다고 하네요오늘 저녁 반찬으로 갈치를 먹었는데미안한 생각이 들었다고 해요저는 인간의 욕심으로 자연이 훼손되고고통받는 물고기가 안쓰럽고 미안했답니다그리고 반짝이는 무지개 빛깔 비닐을가진 무지개 물고기를 나만의 느낌으로그려보는 시간도 가져보았어요바닷속 친구들과 따뜻한 우정, 협력그리고 자연을 그린 그림책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#그물에걸린무지개물고기 #무지개물고기#시공주니어 #베스트셀러#그림책 #동화책 #도서추천#책스타그램 #북스타그램#어린이베스트 #초등도서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다