🎁《호랑이 고모》지음_ 최해영출판사_ @하우어린이엄마,아빠가 바빠서 할머니와 할아버지그리고 호랑이 고모와 함께 지내게 된 아이는배구 선수 였던 고모가 무서워서몰래 호랑이 고모라고 불렀어요호랑이 고모랑 지낼 때는인사도 잘해야 하고 밥도 조용히 앉아 먹어야하고짓궂은 장난을 친 날에는 벌을 받아야 했어요그럴때마다 엄마,아빠가 더 그립고 보고 싶었죠드디어 엄마,아빠를 보러 가는 길속이 좋지 않아 달리던 택시 안에서토를 하고 말았죠호랑이 고모는 나를 또 혼내 키실까요?바쁜 엄마,아빠를 대신해서 아이를 돌보다 보니책임감 있게 행동하는 호랑이고모의마음이 공감이 되었어요아이의 올바른 성장을 위해 단호하게가르치는 호랑이 고모에요호랑이 고모를 유나랑 읽다가군대처럼 군기잡는 호랑이 고모를 보고빵터져 한참을 깔깔깔 웃었지요동요가 아닌 어려운 가요를 가르치는호랑이고모인데 사실 노래가참 따뜻한 노래인데 아이도 알런지요저도 모르게 흥얼 거렸답니다부모님이랑 함께 지내다가호랑이고모랑 지내게 된 아이의 기분이 어떨지유나와 이야기 나눠 보기도 하고인상깊은 호랑이 고모도 그려 보았어요무섭고 단호하게 가르치지만 따뜻한 마음을 가진호랑이 고모 그림책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻Thank you_ @라엘#호랑이고모 #최해영 #하우어린이#그림책 #동화책 #도서추천#책스타그램 #북스타그램#어린이베스트 #초등도서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다