🎁《기차를 타고》지음_ 오카모토 유지옮김_ 최종호출판사_ @진선출판사그림책의 배경은 일본이지만기차를 타고 바라보는 풍경에 대한 느낌은설레이면서 어릴 적 추억을 생각나게 합니다우리의 기차길과 사뭇 다르지 않아요기찻길에서 바라본 세상에는여러가지 탈 것들이 지나 다녀요도로위를 시원하게 달리는 오토바이와 에스유브이그리고 우리가 끌고 다니는 캠핑 캐러밴도 볼수 있었어요강에서 유유자적 카누와 카약을 즐기는 사람들도 보이고푸릇푸릇 가지런히 놓여있는 논과 밭도 보이네요눈으로 보며 마음으로 위로 받는 풍경들이였어요그림 속 기차역에 있는 사람들이어떤 이야기들을 나누고 있을지 궁금해 지기도 합니다기타를 타고 읽고 나니저는 어렸을 적 기차가 터널을 지나가거나바다 위 다리를 건널 때 무섭다고 생각했던 기억이 나네요반면 유나는 기차를 타면 설레이고 모든게 다 신기하고칙칙 폭폭 기차타고 소풍가고 싶다고 합니다조만간 유나와 기차여행 추억을 만들어 봐야겠어요옛추억이 생각나고 설레임을 품게 해주는그림책 선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#기차를타고 #진선출판사 #오카모토유지#그림책 #동화책 #도서추천#책스타그램 #북스타그램#어린이베스트 #초등도서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다