🎁《뺘미야, 일어나》글.그림_ 지영우출판사_ @달리빼미는 아침이 되면 걱정이 많아요밤에 잠을 못자고 학교에 가서 졸까봐요밤에 잠을 자지 못한 빼미는걱정하는대로 수업시간에 졸고 또 졸았어요친구들은 빼미를 이해할수도 없고빼미 때문에 피해를 보니 빼미가 미워져요밤마다 빼미는 잠을 자기 위해온갖 노력을 하죠그러던 어느날 천장에서 새는 물 때문에우연히 밤에 바깥을 나갔다가시원함에 빼미도 모르게 날개짓을 하게 되죠그러면서 밤에 잠을 자지 않는동물 친구들을 알게 되고그 친구들과 함께 합창단에서 노래를 배우게 되면서빼미의 삶은 완전히 달라졌답니다유나는 야행성인 빼미가 낮에 잠을 못자서얼마나 힘들었을까 라며 걱정을 해요새들 학교 말고 올빼미가 다닐 수 있는 학교에들어가야 할 것 같다고, 새들도 배우느라빼미가 야행성인걸 모르는것 같다고이야기 하네요밤에 잠을 자지 않는 친구들이 있다는걸알게 된 빼미는 깜짝놀라지요그걸 보면서 내가 알던 세상말고도다른세상이 있다는걸 보여줘요남들과 다른 나를 인정하고나답게 사는 법을 알려주는 그림책이며그 삶에서 용기를 내어나만의 꿈을 찾는 그림책이에요귀엽지만 교훈을 주는 그림책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#빼미야일어나 #저학년추천도서#그림책 #동화책 #도서추천#책스타그램 #북스타그램#어린이베스트 #초등도서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다