🎁《변신장갑》글_윤정그림_안주영출판사_ @지학사아르볼깔끔 공주 예지는 대충대충더러운 엄마가 마음에 들지 않아요학교 안에 고양이 말랑이를 만지는 친구와 달리말랑이를 만지지 않는 예지를 보고깔끔공주라고 놀리는 원재 그리고그 모습을 보고 웃는 서아와 혜랑이를 보고서아 생일파티에 가지 않겠다고 화를 내요그러다 우연히 발견한 노란장갑!노란장갑을 끼고 만지면똑같이 변하는 변신 장갑!철봉을 만지면 철봉으로 변신!말랑이를 만지면 말랑이로 변신!30분 후면 다시 원상태로 돌아오지요말랑이로 변신해 서아에게 간 예지는괴롭히는 원재 때문에 도망쳐 나오고아침에 두고 간 서아 선물을 가져다주러 온엄마가 노란장갑을 끼는 바람에예지로 변신하게 되지요원래의 예지는 숨고예지로 변한 엄마는 서아 생일파티에서 노는데예민한 모습의 예지는 어디간데 없고털털한 모습의 예지만 있어 친구들과 재미있게 놀아요진짜로 돌아온 예지는 친구들이 모두 찾는멋진 아이가 되었어요예민한 성격을 가진 깔끔 공주 예지가변신 장갑으로 인해 조금은 더러워져도 괜찮다는걸배워가는 성장 동화책서아와 갈등에도 표현을 못하는 예지를 보며자기 의사표현을 잘 해야 친구와 좋은 관계를가질 수 있다는 깨달음을 주지요유나는 누구에게나 다 사랑받는 캐릭터시나모롤이 되고 싶다고 하네요그럼 자기가 너무 귀여워 질것 같다고요저도 딸에게 '옷에 묻히지 말라,이건 이렇게 해라, 저건 안된다' 생각보다 너무통제 한게 많았던것 같아요책을 읽으면서 '조금 이래도저래도 괜찮아' 느슨해 지는 마음을 배워 봅니다이제 막 초등학교에 들어간 유나에게친구와 관계, 배려, 공감을 배워 나가는 동화책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻#변신장갑 #학교생활 #책육아#그림책 #동화책 #도서추천#책스타그램 #북스타그램#어린이베스트 #초등도서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다