🎁<태양을 쫓던 사슴>내 안의 빛지음_ 조안나 매키너니그림_ 풍 웅우엔 쿠앙&후인티 킴 리엔옮김_ 박지숙출판사_ @반출판사아기 사슴은 태양이 세상에서가장 아름답다고 생각했어요그래서 밤이 어둡고 무섭기만 한 아기 사슴은태양과 친구가 되고 싶어태양을 쫓아 긴 여행을 시작하죠 태양을 찾아 가는 길여러 동물 친구들을 만나지만아무도 태양이 어디에 있는지 알지 못해요아기 사슴은 태양을 만날 수 있을까요?태양만 아름답다고 생각한 아기 사슴은어느날 올빼미를 만나게 되죠올빼미는 어둠을 무서워 하는 아기사슴에게 이야기합니다"밤엔 태양이 없어도 괜찮아, 달은 어둠 속에서우리의 친구거든. 달이 너를 돌봐줄 거야.""밤에는 달을, 낮에는 태양과 함께 가보렴.그들은 둘 다 너의 친구란다."생각해보니 무섭기만 한 밤을올려다 본 적이 없네요어두워지면 눈을 질끈 감기 바빴죠달은 태양 만큼 아름다웠어요달은 태양처럼 따뜻하지는 않지만달빛은 부드럽고 온화했습니다아기사슴은 올빼미 말을 듣고 집으로 향하는 길물을 마시다 물에 비친 자신의 모습을 보고 놀라죠어느덧 훌쩍 커 뿔이 난 수사슴이였어요태양만 쫓던 자신이 얼마나 어리석었는지를 알게되었죠그러면서 이제는 낮과밤 모든 세상을 즐기기로 했답니다아름다운 그림체로 아기사슴의 성장과정을그린 그림책이에요아기사슴은 태양을 쫓으며 아름답던나의 성장모습을 보지 못한어리석음을 깨닫고 멋진 수사슴으로 성장합니다낮과 밤 ,태양과 달 , 밝음과 어둠으로양면성을 이야기 하죠밝은 태양이 비추는 낮도 예쁘지만어둠이 오고 환하게 비추는 달빛 아래는속삭이듯 노래하는 풀벌레들과어두워서 더 빛이나는 별빛들이 함께해요세상의 조화로움을 알려주는 그림책선물해 주셔서 고마워요🫶🏻Thank you_ @라엘#태양을쫓던사슴 #반출판사 #신간 #신간도서 #그림책추천#책스타그램 #북스타그램#책추천 #책육아 #읽기독립책#초등그림책 #베스트셀러#동화책 #그림책 반출판사로부터 도서를 지원받아주관적으로 작성한 리뷰 입니다.