🎁<거짓말> 시_ 다니카와 슌타로그림_ 나카야마 신이치옮김_ 엄혜숙출판사_ @namumalmi_publisher<아톰>주제가 <하울의 움직이는 성> 엔딩곡의 주제가를아름다운 노랫말로 작사하여 많은 사랑을 받은다니카와 슌타로 작가의 시그림책 거짓말과 참말, 좋은것과 나쁜것, 아름다운것과 추한것어느 한쪽에 딱 정할 수 없는 것에살아가는 것의 참모습을 표현한 그림책 "말하는 것은 거짓말이지만거짓말하는 마음은 진짜인 거야." 형용할 수 없는 거짓말, 선의의 거짓말누군가를 위한 거짓말, 나를 위한 거짓말그 안에는 진심으로 담은 거짓말이 있어요 아이에겐 거짓말이 나쁘다고 이야기를 하지만또 그리 나쁘지 않은 거짓말도 있다는 생각이 듭니다아직 어린 유나에게는 이런말이 무슨 뜻인지이해하긴 어렵지만...아직은 거짓말을 하면 나쁘다는걸 알려주고 싶어<거짓말> 책을 딸과 읽고 싶었는데읽고 보니 저에게 더 필요하고 공감이 가는 책이였어요 책 속의 주인공처럼 저도 몇번이고 거짓말을 하겠죠언제나 진짜를 간절히 생각하면서요^^좋은책 보내주셔서 고마워요🫶🏻#나무말미출판사 #그림책 #다니카와슌타로#시그림책 #그림책추천 #신간그림책 #어린이도서 #아동문학#초등읽기책추천 #그림책서평 #그림책육아#초등그림책 #책육아 #그림책추천#도서제공 #독서 #예비초등