2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산공시법령 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
홍승환.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

부동산공시법은 공인중개사 시험 2차 과목으로 그 분량이 방대하다.

등기법의 경우에는 1차 시험과목인 민법에 대한 기초가 없으면 이해하기 어려운 난해난 과목이기도 하며 또 암기할 내용 또한 많다.

해커스 공인중개사 교재로 공부하여 합격한 수험생의 98.4%가 해커스 공인중개사 교재를 추천한다.

왜일까? 그 이유가 무척 궁금했다.

책을 펴보니 그 이유를 단숨에 알 수 있었다.

책 앞부분에 공인중개사 시험에 대한 내용이 보기 좋게 정리되어 있었다.

그리고 그 다음 장에는 학습계획표가 있어서 수험생이 자신이 어떻게 공부할 지 계획을 짜고 이에 맞추어 페이스를 유지하며 공부할 수 있도록 되어 있었다.

나의 감동은 여기에 그치지 않았다.

장 더 넘기니까 거기에는 각 찹터별로 시험에 나오는 48가지 포인트가 정말 한 눈에 들어오도록 보기 좋게 표로 정리되어 있었다!

처음 시험을 치르는 수험생이라면 방대한 분량을 어디서부터 어는 찹터를 더 집중적으로 공부할지 잘 모른다.

하지만 해커스에서 이 모든 것을 정말 보기 좋게 표로 잘 정리하고 있다.

그리고 한 가지 더!

각 찹터별로 중요한 포인트를 단순히 표로 정리한 것에 그치지 않고 그 내용을 표로 요약 정리되어 있었다!!!

법과목을 공부할 때 가장 어려운 부분이 기나긴 법조문이 잘 외워지지 않는다는 점이다.

하지만 해커스에서는 이를 표로 요약정리하여 정말 수험생들에게 떠먹여 준다?

한마디로 수험생은 해커스에서 잘 정리한 내용들을 외우기만 하면 된다!

그리고 각 찹터별로 출제가능성이 높은 내용으로 구성된 출제가능문제들 또한 참 알찬 문제들로 가득 차 있었다.

끝으로 마지막 하나 더!

답과 문제해설이 분책으로 나눌 수 있는 세심한 배려도 엿볼 수 있었다.

답과 문제해설이 책에 붙어 있는 경우 대부분의 경우 칼로 그 부분만 짤라내는 경험을 누구나 많이 경험해봤을 것이다.

부록으로 기출지문 빈출노트를 주는데, 이 또한 시험장에 가져가서 막판 정리하는데 유용할 것 같다.

해커스에서는 이마저도 수험생을 위해 세심히 배려하고 있다.

괜히 베스트셀러가 아니다.

수험생에 대한 배려가 여기저기 묻어나니 많은 사람들이 구매하는 것이다.

공인중개사 시험을 준비하고 있는 문제풀이에 들어간 수험생들에게 적극 추천하고 싶다.