잉글피아 영문법 탐험대 - 영어 수업에 자신이 생기는 학습 만화
안경순 지음, 정종석 그림 / 킨더랜드 / 2009년 2월

영어라는게 어른들에게도 낮설고 힘든 언어이지만 아이들에게도 공부로 접근하기엔 그다지 쉬운 과목은 아니잖아요.

어린이들이 영어에 대해서 쉽고 재미있다는 느낌을 심어주기엔 딱 좋은 책이예요.

특히 아이들이 좋아하는 만화의 캐릭터들이여러 경기를 하는 모습에서 새롭고 흥미롭게 영어를 배울 수 있어요.

그리고 단어와 문장의 밑에 영어가 함께 쓰여져 있어서 한글과 영어를 함께 볼 수 있는게 다른 책과의 차별화된 이 책만의 장점 이네요!!

책의 내용도 근냥 단순하게 싸우는 내용이 아니라 아이들에게 충분히 공감이 가면서 느낄수 있는 따ㄸ스한 내용이어서 좋아요.

중간중간에 있는 '나루의 그림 단어장은 특히 큰아이가 참 좋아하더라구요.... 현미경이나 망원경에 관심이 많은 아이인데 영어로 뜻을 알려주니까 아이가 더 좋아라 하구요....

'book'이라는 단어 하나로 파생되는 여러 단어들이 함께 설명이 되어 있어서 하나의 단어로 여러 단어가 만들어 진다는 것을 설명하기도 좋구요....

아무튼 아이들과 엄마가 함께 만족하는 책이 잘 없는 데 이 책은 저와 아이들 모두 좋아해서 참 좋네요^^