8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 무료강의·원어민MP3·20가지 부록 제공! 여행 에세이로 익히는 왕초보 여행영어!, 개정판
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2019년 1월

‘8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화

손만한 크기로 노란색 표지에 앙증맞다.

얇고 작아서 여행 다닐 때 들고 다니기 편할 것 같다는 생각을 했다.

여행준비’, ‘한국에서 유럽까지’, ‘권중부록’, ‘권말부록’, ‘한국에서 느끼는 유럽으로차례가 구성되어 있다.

여행 일정 적는 공간도 있다.

여행가기전 이 책을 보면서 준비하거나, 여행에서 들고 다니기에 편할 것 같다.

8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 책이라고 되어 있는데

기본적인 영어를 할 줄 아는 사람에게는 너무 쉬운 8문장, 패턴일 수도 있다.

기본 어휘도 상당히 쉬운 단어들로, 발음까지 써져 있는 친절함을 보여준다.

영어를 읽기도 어려운 부모님께서 여행을 간다면 어떨까 하는 생각으로 만들었다는데부모님을 위한, 혹은 영어를 거의 할 줄 모르고 유럽여행을 가본 적 없는 사람들에게 적당한 책인 것 같다는 생각을 했다.

왕초보도 독학으로 쉽게 익혀서 여행에서 바로 써먹을 수 있는

유일한 책이라고 저자는 자부한다.

여행준비부터 출입국, 현금 입출까지 적혀 있어

그런 분들에게 이 책은 도움이 되리라 생각한다.

영어를 어느 정도 할 줄 아는 사람들은 책이 저자의 여행 일정, 여행기까지

다루고 있기 때문에 그런 여행과 관련된 부분에 있어 도움이 될 것 같다.

여행기인지 언어에 집중한 영어 회화 책인지 모호한 부분이 있다.

신혼여행기였으며 심지어 TMI라고 느껴질 만한 작가의 결혼 이야기

그리고 결국 이혼했다는 내용까지 담고 있다.

영어 회화에 집중한 책이라기보다는 여행 준비부터 여행일정, 여행기에 중간 중간 곁들어진 영어 표현으로 왕초보 맞춤형 영어 회화를 알려준다고 생각하는 게 좋을 것 같다.