Lens Book 세계도시 Lens Book
이레나 트레비산 지음, 김지연 옮김, 알베르토 보르고 / 엠베스코 / 2017년 12월

지니북스의 엠베스코 렌즈북 lens book은

출시와 함께 엄청난 판매기록을 세운 베스트셀러랍니다.

먼저 만나 본 렌즈북 자연은 3개의 렌즈로 통해 다양한 정보를 관찰하고 배우게 되는 자연관찰책

정말 신선하고 재미난 경험이었어요.

지니북스에서 출간한 엠베스코 어린이과학도서 렌즈북시리즈

자연, 인체, 동물, 세계도시가 있지요.

파리의 에펠탑의 색다른 그림이 참 멋스러운 표지의 세계도시를 만나봅니다.

세계 도시의 과거와 현재를 한 페이지에 담아

각 도시들의 숨겨진 역사와 상징적인 것들의 변화 과정을

3색 렌즈로 쉽고, 재미있게 배워볼 수 있어요.

한 주제를 세가지 색으로 다양하게 보여지는 렌즈북

엠베스코 렌즈북 LENS BOOK 세계도시

세계도시 속 그 나라마다의 특징적인 건물과 유물들이 있어요.

파리의 에펠탑, 뉴욕의 엠파이어스테이트 빌딩, 아테네의 파르테논 신전, 샌프란시스코의 금문교
런던의 타워 브리지 (타워 교), 로마의 콜로세움, 상하이의 상하이 타워, 뉴욕의 자유의 여신상
베를린의 브란덴부르크 문, 두바이의 부르즈 할리파, 바르셀로나의 사그라다 파밀리아
도쿄의 시부야교차로, 퓌센의 노이슈반슈타인성

어떤 역사를 품고 있는지, 또 현재는 어떤 모습인지

그 상징 속 역사를 살펴볼 수 있어요.

책 안에 마련되어 있는 3색 렌즈로 세계도시를 구경해 봐요.

단순히 보는 것이 아닌

세 개의 눈으로 한 장면을 시각화 된 그림을 지식 전달의 목적으로  알차게 만들어진

어린이 과학도서지요.

삼색으로 이루어진 한 페이지에 그려진 도시 속 유물과 다양한 그림들이 겹쳐 보여요.

숨은그림 찾듯

3색 렌즈로 하나씩 보며

알고 보면 알아 맞추는 재미에

모르고 봐도 달라지는 도시의 모습에 신기하기만 합니다.

그리스의 아테네 속

과거와 현재 그림에서 다른 사람들의 모습이 재미있나봐요.

색깔을 바꿔가며 계속 반복해봐요.

뉴욕의 중심 맨해튼

다섯 개의 자치구로 나뉘며 다양한 인종과 문화가 섞인 곳으로

수직으로 이루어진 고층 건물이 즐비하고, 노란색 택시가 즐비한 곳이라죠.

초록색의 현재의 모습에서 보듯이

계절마다 꼭대기의 설치된 불빛이 색깔이 바뀐다고 해요.

86층과 102층에는 뉴육의 전경을 볼 수 있는 전망대가 있는데...

그곳에서 보는 도시의 아름다운 광경이 이루말할 수가 없겠죠.

파랑색의 맨해튼의 모습이예요.

미국 경제의 중심으로 증권거래소가 있는 월스트리트와 타임스퀘어 등

뉴욕의 상징들을 이곳에 있어요.

그리니치 빌리지, 센트럴파트, UN본부등

여러 문화 교육 시설이 이곳에 집중되어 있다고 해요.

지도 속의 별을 찾으면서 맨해튼의 위치를 알 수 있답니다.

빨강색을 통해 과거의 뉴욕의 모습을 알 수 있어요.

엠파이어스테이트 빌딩은 1년 45일동안 3,500명이 동원되어 설립되었어요.

짧은 기간동안 적은 비용으로 아주 견고하게 지어진 빌딩으로

신기록을 세우기도 했다고 해요.

1931년 정식으로 문을 열어

1933년 킹콩 영화에 등장해서 더 유명해졌다고 하네요.

저도 킹콩이 매달려 있던 모습 기억나요.

얼마 전 파리의 에펠탑을 지도에서 봤던터라

기억이 났는지 지도 책을 가져와서는

그림과 똑같다며 무척 재미있어 했어요.

나라에 대한 호기심이 생기게 하는 렌즈북만의 장점이네요.

아이들 아빠도 어떻게 이렇게 표현했는지 대단하다며

감탄하면서 감상 중이예요.

어른들도 한 눈에 보는 과거의 도시의 발전되는 모습이 신기하기만 합니다.

그동안 지식책과는 색다른 어린이 과학도서시리즈 렌즈북과의 만남

건축물을 통해 문화를 알아가니

정말 신기하고 재미가 있어요.

어려운 세계사도 창의적인 방법으로 배우면

정말 재미있을 것 같아요.