토니 스피어스의 천하무적 우주선 토니 스피어스 시리즈 1
닐 레이튼 지음, 남길영 옮김 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 6월

우리 아이들의 평범한 일상 속에서

그 아이들 하나하나가 가진 잠재되어 있는 상상력은 정말 무한하답니다.

그 중에 토니 스피어스의 상상력을 보는 즐거움을 얻었네요.

토니 스피어스의

천하무적 우주선

(글 .그림 닐 레이튼 ㅣ 옮김 남길영)

대상 : 초등전학년

우리의 주인공 토니는 아주 평범한 소년이지요.

엄마의 직장 때문에 이사를 하게 되고,

그런 새로운 곳에서 적응은 쉽지만은 않은 자아존중감이 완성되지 않은 나이랍니다.

토니는 새로운 곳에서의 적응을 자기만의 방법으로 찾아내었어요.

어찌나 기특한지 모르겠어요.

내 아이도 토니와 같은 즐거운 상상을 통해

더욱 자라는 계기가 되었으면 좋겠네요.

엄마는 직장에 가고 늘 혼자만 남게 되는 혼자만의 집에서

아이의 상상력이 시작이 됩니다.

주방 한켠 알 수 없는 버튼을 누르자 어느새 우주선 안에 들어와 있게 되요.

우주를 여행하게 되면서 달도 가보고

상상속의 있을법한 생명체와 행성도 가보고

이름답게 어떠한 충돌에도 부서지지 않은 천하무적연구소와

우주여행을 하며 우주선이 알려주는 우주에 대한 정보들도 배우면서

점차 우주여행이 더욱 신나고, 즐겁기만 합니다.

아이는 이러한 토니를 위해 우주여행을 위한 멋진 우주선을 선물해주고 싶다고 하네요.

토니가 낯설기만한 새로운 환경에서의 적응은

해낼 수 있다는 긍정적인 마음가짐과 노력을 통해

이루어내고 말아요.

또 다시 새로운 도전을 해보고 싶어진 토니는

우주여행을 하게 되고 그 무언가가 기다릴테지요.

이제는 두려워하지않고 이겨낼 수 있다는 자신감이 가득해요.

우리아이들도 자신들과 같은 또래인 토니스피어스의 성장과정을 통해

자신감을 쑥쑥 자라나는 시간이 될 것 같아요.

직접 그려보며

아이들의 상상력을 펼칠 우주선을 그려넣어볼 수 있는 공간을 마련해 주었네요 .

마음껏 펼쳐볼 수 있는 자신감은 토니스피어스로부터 이미 받았으니 거침없이 그려볼 수 있겠어요.