꼬마 동물들과 같이 떠나는 즐거운 세계 여행 똑똑 모두누리 그림책
마리옹 비예 그림, 김수원 옮김 / 사파리 / 2017년 2월

사파리

꼬마 동물들과 같이 떠나는 즐거운 세계 여행

역시 사파리의 유아책은 느낌부터 정말 포근해요.

표지부터도 볼거리도 많고 이야기거리도 참 많아요.

쉬이 넘기지 못하는 보는 즐거움이 있지요.

꼬마동물들이 열기구를 타고 세계 여행을 한데~ 우리 같이 따라가보자!

아이도 신나서 좋아! 가자~!

열기구에 탄 동물들이 누구누군지 일일이 얘기도 해봅니다.

여행을 떠나기 전각자 필요한 준비물을 빠짐없이 챙겼는지

다시 한번 확인해 볼까요?

아래부분에 <찾아보아요>코너가 있어서

여행할때 필요한 물건들이 무엇인지 알아가면서 찾는 재미를 줘요.

그림밑에 단어를 따라 읽으면서 한글도 배울 수 있다는 점!

아이와 함께 누가 더 빨리 찾는지 말안해도 시작이 되요.

지도, 카메라 글씨는 몰라도 그림을 보고 척척 말하면서 스피드하게 잘 찾아내네요.

영국을 시작으로 미국을 마지막으로 14나라를 여행할꺼예요.

영국의 수도는 런던이고, 2층버스를 처음보고는 너무 좋아서 신났어요.

그림이 영국에 온듯이 너무 잘 연출되었지요.

아래 찾아보아요에는 항상 나라마다의 국기를 찾아볼 수 있도록 하고 있어

제대로 여행하는 기분이 들어요.

프랑스 파리에서 찾아보아요를 고민없이 단번에 찾아내서 정말 놀랐어요.

안녕하세요대신 봉주르~! 라는 인사말이 너무 재미나서

계속 따라도 해보고

찾아보아요 말고도 다른 미션이 주어져요.

이건 그냥 물건을 찾는것이 아닌

그림을 보고 상상을 해야만 해요.^^

모두 클리어하고선 완전 신났어요.

이렇게 어렵지 않게 찾아내니 성취욕도 커지겠죠.

아이의 자존감도 쑥쑥 자란답니다.

오늘도 세계여행 하는 날이예요.

점토로 나만의 열기구도 만들고 다른 동물친구들도 함께 갈꺼예요.^^

토끼, 상어, 자동차, 구름까지^^;

틀이 그것밖에 없네요.​

이곳은 바로 거대한 피라미드와

신비한 조각상 스핑크스로 유명한 이집트예요.

모래밖에 없는 사막에선 무엇을 찾을 수 있을까요?

꼭 글로 쓰지 않아도

그 나라의 환경, 동물, 의식주, 교통수단, 문화유적등

자연스럽게 알 수가 있어요.

가장 쉽게 세계나라의 정보를 알게하는

꼬마 동물들과 같이 떠나는 즐거운 세계 여행책이랍니다.

우리 둘째에겐 만날때마다 상상력을 키워주는 책이기도 하지요.