드래곤빌리지 수학 탐정 스쿨 4 : 규칙성 (기초 편) ㅣ 드래곤빌리지 수학 탐정 스쿨 4
이준범 글, 엔툰만화 그림, 홍선호 감수 / 예림아이 / 2016년 11월
수학의 기초가 부족하다면
전 재미난 스토리로 배우는 스토리텔링형 학습만화 시리즈
드래곤빌리지 수학탐정스쿨을 적극 권해드리고 싶어요.
아이는 수학, 과학 모두 만나 보았는데요.
한번 읽는다고 다 이해할 수는 없지만, 계속해서 손이 가서 읽다보면
이해하는 속도도 빨라지고, 내 것으로 만들날이 오겠지요.
수학을 엄청히도 싫어라하는 아이인지라
기초없이 초등학교에 입학해서 쫒아가려니 넘 힘들어요.
그래서 엄마가 더 강하게 시키다보니 더 싫어졌나봐요.
하지만, 드래곤빌리지 시리즈로 친근하게 다가갈 수 있었어요.
요즘은 스스로 매일매일 조금씩 읽고 접어두고 하면서
이거 수학책 맞냐구! 너무 재밌다네요.
<예림아이>
드래곤빌리지 수학탐정스쿨 4
규칙성 / 기초편

(글 이준범 , 그림 엔툰만화)
대상 : 초등 전 학년
개정 교과서에 맞춘 수학 학습 정보가 가득!
통합 교과 정보도 가득!
스토리텔링 수학과 퀴즈로 재미있게 수학을 익힐 수 있는 수학 학습 만화랍니다.

역시 이미 많이 등장한 인물들이라
이젠 아는 척이죠! 머^^
매번 새로운 드래곤과 몬스터들의 등장도 재미나구요.

이번 시리즈는 다음주 학기말 시험이 끝나고, 방학 전에 배우게 되는
규칙에 대해 미리 만나보았어요.

스토리 또한 위기의 상황 속에서 어떻게 전개될지가 무척 기대되지만,
이야기 속에서 배우게 되는 규칙에 대한 정보도 정말 맛깔나답니다.
아이가 8살이지만, 또래보다 느리고, 기초가 부족한 편이예요.
그런 아이에게 엄마의 도움이 필요없이 자기주도가 가능한
책읽기와 수학 기초습득을 할 수 있다는 거지요.

중간중간 소개되는 수학탐정수첩은
통합교과 연계내용으로 여러가지 규칙찾기 개념에 대해 설명을 해줘요.
눈높이에 맞는 그림들로
이해가 더 잘 되겠죠.

일상생활 속에서도 규칙을 찾을 수 있어요.
이해는 더욱 쉽게
또 따라해 볼 수도 있구요.
수학탐정백과는 놀이공원에서 규칙찾기, 수 배열초에서 규칙찾기,
규칙성을 표로 타나내기, 포장지 무늬 만들기, 달력에서 규칙찾기 등
수학교과 내용과 재미있는 수학정보를 함께 얻는 답니다.

이젠 더 재미도 업! 이해도 업시키기 위한
재미있는 스토리텔링 수학이야기를 통해
수학을 더욱 쉽게 이해할 수 있도록 하는 거지요.
요즘 교육형태에 맞는 스토리텔링은 빠질 수 없는거죠.
로이의 신기한 발견, 비밀번호를 찾아라
규칙 알아맞히기 놀이, 암호의 규칙을 찾아라, 재미있는 달력규칙등

수학탐정 스킬 코너는 아름다운 벽돌을 통해 규칙적으로 벽돌을 이어 붙였을 때
어떤 무늬가 나오는지도 알려주네요.

마무리는 추리력과 사고력을 키우는
수학탐정퀴즈를
풀면서 성취감도 호기심도 충족시켜 주는거죠.

스토리도 역시 재밌지만,
스토리 속에서 참 쉽게 배워지는 수학개념들
단계단계 순차적으로 다양한 방법으로 이해를 돕는 코너들이 있어
더욱 집중되어지게 만들다보니
정말 잘 만들어진 것 같아요.
요즘 6살 처음 드래곤빌리지 시리즈를 만났을땐 그래도 좀 어렵게만 느껴졌었는데...
8살이 된 지금이 딱 ! 보기 좋은때인 듯 합니다.
그 동안의 시리즈를 매일매일 다독중이거든요.^^

게임을 하고 있는 중이라면
책마다 제공하는 아이템 코드번호를 입력해서 아이템도 득템할 수 있다구요.