안녕! 스페인 - 엄마와 함께 떠나는 색칠여행 엄마와 함께 떠나는 색칠여행
노영주 그림, 노미노 글.사진 / 착한책방 / 2015년 9월

엄마와 함께 떠나는 색칠여행의 세번째 시리즈인 <안녕! 스페인>

유럽을 여행하고픈 어린이와 어른들을 위한 책으로

아름다운 여행지에 얽힌 재미난 이야기들을 따라 색칠하며

학습하는 새로운 방식의 스터디컬러링 북입니다.

​제목만큼이나 무척 설레이게 해요.

꼭 가보고 싶어요~!​ 스페인에 가기 전 미리 알아볼 수 있는 여행가이드북이랄까!

5살 아이의 여행팁이 소개되어 있어 더욱 자신감이 생기는 듯 합니다.

<착한책방> 엄마와 함께 떠나는 색칠여행

안녕! 스페인

(그림 노영주 ㅣ 글.사진 노미노)

​대상 : 6세 ~ 초6

저자 노미노씨가 세계각국의 여행지를 직접 취재하고

촬영한 사진을 바탕으로 재미있는 스토리를 구성하였으며,

미국 어린이 방송TV 닉켈로니언의 <수수께끼 블루>팀에서

활동한 일러스트레이터 노영주씨가 참여해

여행에서 느끼는 재미를 특유의 감성으로 담아냈다고 해요.

​색칠을 하며 여행을 하게 될 스페인은 어떤 곳인지

저도 아이도 무척 기대가 됩니다.

색칠을 할때도 한가지 재료만 칠하지 말고

세밀한 부분, 넓은부분등을 더욱 잘 표현할 수 있는

미술재료들을 다양하게 사용해 볼 것을 당부하고 있어요.​

여행에 앞서 가방에 들어갈 물건도 알아보고, 본격적으로 색칠여행이 시작했어요.

그 어떤 색상을 하면 좋을까 고민도 해보고

싸이펜, 색연필, 크레파스등을 모두 갖다놓고

골라가며 멋지게 색칠해보이겠다고 하네요.^^

우리가 가는 곳 스페인에 대해 먼저 알아보는 것이 좋겠죠!

지도와 함께 간단하면서도 알차게 알려주고 있네요.

스페인의 대표적인 명소들 중에서 바르셀로나, 마드리드, 세비야, 그라나다를

순서로 여행이 시작됩니다. ​

7살 아들은 차례대로 하기보단

자신이 마음에 드는 곳을 결정해서 색칠을 해보았어요.

책 속 여행가이드 미노가 색칠하는 곳에 대해 장소별 여행 팁

여행지의 대해 이야기를 한마디씩 해주는데...

색칠을 다 하고 나면 꼭 다녀온 것만 같을 것 같아요^^

제법 그림이 복잡하죠!

아이만의 느낌으로 색상 선택을 해서 칠해 보았어요.

돈키호테의 모습이 어떻게 칠해질지 궁금하네요.

스페인하면 투우가 생각나요. 아이도 역시 투우경기를 골랐어요.

여기서도 미노의 여행팁 잊지 말아야겠죠!

​엄마와 미노가 조금 더 알려줄께!는

미노의 더 많은 여행팁과 함께 스페인의 명소를  더욱 자세히 알 수 있어요.

​저도 색칠하는 내내 상상을 하게 되더라고요.

그리고 꼭 가보고 싶다는 생각도 했어요.

스페인의 곳곳을 색칠하며 그 곳의 문화를 알고, 느끼며, 간접경험을 한다니

정말 놀라웠어요.

직접 여행을 갔을때도 무척 도움이 되겠고요.​

책을 통한 간접경험이 이젠 그냥 보는 것으로 끝나지 않고,

좀 더 깊이, 좀 더 생생하게 만나볼 수 있어

세상을 바라보는 다양한 시각과 넓은 시야를 배우게 되는 것인데...

추천드리지 않을 수가 없네요.

안녕! 스페인은 3번째인데... 프랑스와 이탈리아도 천천히 만나봐야 겠어요.

어른이나 아이 모두에게 <안녕! 스페인>의 색칠을 다 하게 될때쯤이면

스페인의 문화를 아주 흥미롭다라고 느끼겠죠.

실제로 여행하는 듯한 채색을 통한 새로운 경험은 아주 유익한 자극이 될 게 분명합니다.

한장씩 한장씩 방 한켠에 액자에 걸어두면

스페인에 대해 오래오래 기억 하겠죠!