쥬라기 월드 공룡 백과 - 무시무시한 공룡들이 살아 움직이는 증강현실 체험북
캐롤라인 롤런즈 지음, 김아림 옮김 / 예림아이 / 2015년 5월

예림아이 / 3D 증강현실 / 공룡백과

​쥬라기 월드 공룡백과 증강현실 체험북은

영화 쥬라기 월드의 공룡을 만나볼 수 있어요.

쥬라기 월드 공룡 백과_증강현실 체험북

(글 캐롤라인 롤런즈 ㅣ 옮김 김아림)

대상 : 7세 ~ 초저

​먼저 앱을 다운받아요.

1. 스마트폰에 설치 되어 있는  play 스토어를 열어

2. 검색창에 정확하게 iCarltonAR 검색해요.

3. 설치 버튼 눌러 설치를 하고,

4. 스마트폰 화면에

이 아이콘이 생겼다면 앱 다온받기 성공!

모바일 기기 시스템 사양을 확인하세요.

앱이 잘 실행되려면 다음과 같은 환경이 필요해요.

iOS 버전 6.0이상을 사용하는 애플 기기(아이폰 4S 이상, 아이패드 2 이상, 아이팟 터치 5세대 이상)

안드로이드 4.0 버전 이상을 사용하고 기기 앞면과 뒷면에 카메라가 달린 안드로이드 기기

(삼성 갤럭시 S2 이상, LG 옵티머스 LTE2 이상, 구글 넥서스 7 태블릿 등)

쥬라기 공룡월드의 공룡들을 어떻게 만나는걸까

무척이나 궁금했어요

아이에게 이번에 제데로 점수 따겠구나!  요거다 싶어

얼마나 가슴졸이며 기다렸던지!

정말 기분 최고였어요

아이가 책을 받고서 일주일이 되는 지금까지 매일같이 뽀뽀를^^

아이가 행복하다면 엄마는 더 행복하답니다.

쉽게 설명된 사용법을 보고 따라하면 되요.

쥬라기 월드에서는 멸종된 공룡을 다시 볼 수가 있는데

그건 바로 공룡의 피를 빨았던 모기 중에 몇 마리가 나무의 수액에 갇혀 화석이 된거죠.

과학자들은 이 화석 속 모기 피로 공룡의 DNA를 되살렸답니다.

과학의 신비로움을 느끼는 순간입니다.

정말 놀랍죠!

영화속 이야기도 미리 엿보는 재미도 좋아요.

엄마인 저도 공룡을 좋아해서 제가 먼저 하느라 ^^

아이가 옆에서 구경 한번하면 사용방법은 금방 마스터하지요!

실물크기 모드

실물크기 모드, 1인용 모드, 2인용 모드가 있지요!

다양한 방법으로 커다란 초식공룡부터 사나운 육식공룡까지 만나볼 수 있어요.

제일 궁금한 실물크기 모드부터 해봐요!

실물크기 모드를 클릭하고 시작버튼을 누르면 두둥! 증강현실이 시작됩니다.

스마트폰에 설치된 앱을 클릭

예림아이에서 출간된 쥬라기 월드공룡백과 도서이미지를 클릭

증강현실 시작하기 > 실물 크기 모드  > 시작 > 책

에 빨강색의 증강현실 공룡 체험에 카메라를 갖다대면

​

모든 공룡을 다 만나보고 싶지만,  아쉽게도

빨간 표시가 되어 있는 증강현실 공룡 체험(총 5곳)이 있는 것만 볼 수가 있어요.

공룡이 짜잔!하고 나타났어요.

책에는 공룡의 왕 티라노사우루스 렉스의 몸길이,

식성, 속도, 시기와 장소까지 자세히 설명되어 있어요.

공룡을 터치하니 공룡이 소리도 지르고,

와우 소리도 정말 실감나요

집에서는 공룡을 크게해 봤더니 보기가 힘들어서 집이 워낙 작다보니

야외로 나가야 해요.

아쉬운건 이 큰 공룡을 1인용 모드에서처럼 움직일 수는 없지만,

내가 공룡의 주위를 돌아다니며 관찰할 수 있어요.

크게 된 공룡을 다 보려면 얼마나 멀리 가야해요

1인용 모드

​이번엔 1인용 모드는 어떤 재미가 있을까요?

바로 방향키를 통해 공룡을 이리저리 어디든 갈 수 있다는 거예요.

너무 신기하고, 재밌어요.

소리도 마구 지르고, 발자국도 쿵쿵 소리내며 찍혀요.

사진기 기능이 있어 바로 찍어서 확인이 가능 해오.

아이는 제일 마음에 들어하는 인도미누스 렉스를 가장 좋아해요.

쥬라기 월드의 과학자들이 유전자 변형해서 만들어낸 가장 무시무시한 공룡입니다.​

책상 위에서 공룡이 짜잔하고 나타났네요.

공룡을 방향키로 이리저리 움직이며 어디든 갈 수 있어요.

동생도 우와~! 우와! 해보고 싶다고 난리를 피우는 통에

그냥 쥐어주지만, 소리만 나고 공룡은 볼 수가 없어요^^

2인용 모드

사용하려면 ​와이파이가 연결되어 있어야 한다고 합니다.

친구의 모바일 기기에도 앱을 다운받아요.

그러면 쥬라기 월드 공룡 두마리가 한꺼번에 어슬렁대는 모습을 볼 수 있답니다.

아빠꺼는 2인용이 잘 되는데 저는 계속 찾는 중이라서

2인용은 아직 못해봤어요.​

눈앞에  나타나는 공룡들!

봐도 봐도 신기합니다!

오늘은 아이가 공룡과 함께 몰래몰래 엄마 뒤를 졸졸 따라옵니다^^

​아이들에게 무서운 공룡이 아니라 너무도 친근한 존재가 되었어요

나타난 공룡들의 모습으로도

특징들을 다 확인이 가능할 뿐만 아니라

이웃집에서 조용히 시키래요! 공룡을요^^