내가 만들자 캐릭터 : 바다 탐험대 옥토넛 - 옥토포드와 대원들 내가 만들자 캐릭터
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2015년 5월

내가 만들자 시리즈 베스트셀러라는거 다들 아시죠!

바다 탐험대 옥토넛은 2015년 5월에 나온 따끈따끈 최신작이랍니다.

이번에 나오면서 크기도 더욱 크~~~게 업그레이드 되었어요.

함께온 만들기 설명서에는 놀이게임도 할 수 있어 더욱 알차게 준비되었답니다.

<삼성출판사 ▶ 내가 만들자 바다 탐험대 옥토넛>
★ 옥토포드와 대원들

내가 만들자는 아이가 4살때부터인가? 아이가 처음 만났을때는 정말 신선한 충격이었었죠.

소근육이 너무 낮은 우리 7살도 3가지만 하면 되지요!

떼고 - 접고 - 끼우면 바다 탐험대 옥토넛 완성!

번호 순서대로만 하면 뚝딱 만들 수 있는 컬러플한 만들기판 8장

스토리북으로 어떤것들이 만들어지는지 정독을 하고, 옥토포드 안으로 들어갈 수 있냐며 묻네요.

아이가 만들고 싶은것부터 골라 골라~~~ 골라서 하는재미!

만들기 방법이 보기에도 쉽고, 잘 설명되어 있죠.

깜찍한 옥토포드 대원들 바나클, 아이가 제일 좋아하는 콰지, 페이소등

조립하는 재미가 있을 거 같아요.

​만들기를 다하면 바다 탐험 게 해볼 수가 있어요.

언제  만나도 즐거운 내가 만들자!  오늘도 아이에게 사랑주고

그 사랑으로 먹고사는 엄마입니다.

탐험선 B

요거는 소근육이 너무 부족한 7살에게도 조금 난이도가 있었어요

엄마인 제가 살짝 도와주었답니다.

어릴때부터 첫째이다보니 제가 다 해줘 버릇해서 조금만 어려워도 엄마가 해줘!하는데

그런 마음이 내가 만들자!로 바뀌었어요.

혼자 뚝딱!  쉽게 만들어지니 욕심이 생겨서 그런지 자립심이 커지더라고요.

직접 만들도록 해보는게 목적이지만,  아직은 연습중! 노력중!

그동안 [내가 만들자] 시리즈 대부분은 안보고도 만든게 대부분이었는데

옥토넛은 조금 난이도가 있어 만들기 방법을 봐야만 만들 수가 있었어요.

내가 만들자를 만난다면

단순한 것부터 시작을 해서 옥토넛처럼 복잡한 단계를 거치는게 좋을 것 같아요.

탐험선 A

혼자 ​스스로 완성하니 더욱더 애착이 가는 장난감이죠.

동생이 만질라치면 평소 무척 느림보인데 엄청 빨라집니다.

대왕 옥토포드 정말 크기가 크죠!

요 탐험대가 생활하는 커다란 잠수함인만큼 대원들이 다 들어갈 수 있을만큼 크답니다.

설명서를 보면서 차례차례 번호를 찾아 떼어서 끼우고 있어요.

내부까지도 아주 섬세하죠. 그래서 더욱 놀이가 즐거워요.

얼마나 튼튼한지 며칠 놀아도 부서지지 않고요.

끼운걸 또 빼어도 보기도 하고 아이는 재미가 솔솔해요.

옥토포드 대원들 만들차례인데요

제일 먼저 옥터넛 탐험대를 이끄는 믿음직한 대장 바나클이예요.

다음으로 용감하고 민첩한 부관 콰지와 아픈 친구들을 치료하는 따뜻한 마음씨의 구급대원 페이소입니다.

친구들이 정말 커졌죠!  와우!  멋지다!  진짜로 할 수 있다.

요즘 진짜야!  가짜야를 자꾸 물어보거든요 ^^

바다탐험대는 진짜로 넣고 놀이가 가능해요!

이젠 완성을 했으니 스토리를 만들어봐야겠죠

하지만, 놀이는 그만~! 벌써 12시가 가까워지고 있어요.

상상속의 바다속으로 풍덩 빠지러 가야합니다.

같이하기도, 혼자서도, 떼고 접어, 끼워서 이렇게 만들어진 바다탐험대 옥토넛입니다.

튜닙과 베지멀 친구들부터 ​대쉬, 트윅, 셀링턴, 잉클링, 문어, 레몬상어등

모두 출동했네요.

만들기가 이렇게 재미있어도 되나요?

엄마인저도 탐험선 B를 만들어보면서 너무 재미나고, 만들고 나면 기분이 너무 좋았어요.

기분전환도 되고요. 아이들도 그렇겠죠!

엄마가 해줘 하던 아이가 혼자 만든다고 하니

저도 만들고 싶은마음에 하나만 만들게 해달라고 하면

문어를 세움판에 끼우래요.

아이들만 사주지 말고 육아에 가사에 지친 엄마들도

내가 만들자 시리즈 중 골라서 도전해 보세요.

확실히 기분전환됩니다.