똑똑해지는 숨은그림찾기 2 - 풍선, 컵케이크 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2015년 3월

아라미 출판사

​똑똑해지는 숨은그림찾기 2권 풍선, 컵케이크

대상 : 4~7세

하이라이츠사는 10억 부가 넘는 발행 부수를 자랑하며

현재까지 그 명성을 이어오고 있다.

‘교육과 놀이의 만남이라는 기획 방향에 맞추어

아이들이 보다 창의적이고, 호기심 많고, 자신감 넘치는 사람으로

자라도록 놀이학습 책을 꾸준히 출간하고 있다.

집중력이 정말 부족한 7살 아들!

TV를 너무 봐서 그런걸까요?

얘기를 해도 잘 이해하지 못하고, 기억도 잘 못한다는...

숨은그림찾기도 성격이 너무 급해 금방 짜증을 내는 아이입니다.

우리 아이들이 좋아하는 신개념 숨은그림찾기 책!

하이라이츠의 숨은그림찾기는 다양하게 있어요.

1권 조개껍질   2권 풍선, 컵케이크  3권 물고기, 말발굽

4권 장갑, 나비  5권 숟가락  6권 쿠키, 바나나  7권 달, 하트

숨은그림찾기, 스티커놀이, 색칠놀이 등

신 나는 놀이가 듬뿍듬뿍

<똑똑해지는 숨은그림찾기> 활용 가이드

하나, 숨은그림찾기를 통해 관찰력과 집중력을 키우고 끈기를 기를 수 있다.

또한 페이지를 넘길 때마다 주어진 미션을 해결함으로써 높은 성취감을 얻을 수 있다.

, 숨은그림찾기뿐만 아니라 빈칸 색칠하기, 단어 찾기, 같은 그림 찾기, 상상하여

그림 그리기 등 다양한 학습 놀이가 들어 있다.

놀이를 통해 창의력과 상상력, 응용력을 키울 수 있다.

, 놀이도 하고 영어 공부도 할 수 있어서 재미가 두 배!

아이들이 생활 속에서 자주 접하는 사물을 영어 단어로

공부할 수 있도록 여러 가지 다른 상황에서 반복적으로 제시하고 있다.

따라서 우리말처럼 영어도 자연스럽게 체득할 수 있다.

, 아이들이 좋아하는 스티커가 들어 있다.

숨은 그림을 찾은 뒤 스티커를 붙이고, 색칠 놀이도 할 수 있다.

누나와 함께여서 그런지 집중도 더 잘하고

재미나게 숨은그림도 찾고

누나가 영어를 읽어주면 따라해요.

사이좋게 색칠까지 예쁘게 했어요.^^

같이하면 재미가 4배! 자꾸만 커지는 즐거움!

숨은그림찾기를 위한 다양한 힌트

숨은 그림은 찾아야 할 물건들과 같은 방향으로 놓여 있습니다.

책의 방향을 요리조리 바꾸어 보면 꼭꼭 숨어 있는 그림을 찾을 수 있습니다.

꼭꼭 숨은 숨은그림을 찾아 스티커 붙이는 시간~!

너무도 즐거운 숨은그림찾기!​

영어 공부도 놀이와 함께 술술~

재미와 교육을 동시에 맛볼 수 있는 아주 유익한 ​책입니다.

생활 속에서 가까이 접하는 사물과 상황을

영어로 반복 학습하게 함으로써

영어에 대한 부담감없이 자연스럽게 어휘력과 응용력을 기를 수 있다.

단어 따라쓰기도 있어 한글도 배우는 시간도 갖어요.

지금 모음과 자음을 익히고, 통글자를 배우기 시작한때라 따라쓰기에 안성맞춤!

누나가 단어를 써주면 따라서 써 봐요^^

주제와 관련된 다양한 그림들이 아주 재있어요.

이야기를 만들어 볼 수도 있고, 나중에 따라해 보자고 해요.

방학을 보내는 방법/언덕에서 미끄럼타기/노젖은 방법등

뒷장에는 자세한 정답과 스티커북이 있어요.

스티커북은 한장씩 잘라서 사용하심 편해요.

17가지 주제별로 큼지막한 그림, 적당한 숨은그림찾기,

어렵지 않지만, 아이의 감각을 깨워줄 수 있는

재미난 놀이가 가득한 숨은그림찾기 만나보았어요^^

아이들의 오감이 발달하기에 충분하지만, 색칠, 스티커붙이기, 따라쓰기, 상상하여 그려보기등 융합교육이 한꺼번에 있다는거!

가격도 정말 착하네요.히히 다 만나보리라~

손이 심심하고, 놀이가 하고 싶을때

주제별로 하나씩 하나씩 해볼 수 있는 놀이책!

하지만, 하나만 하고 끝나지 않겠지요!

왜! 재밌으니까!